首页 /历史剧 /首页 /正文
《双刺》矛盾 王子文相爱相杀情路艰辛
趣历史 2016-10-14 14:23:50

 由牟晓杰执导,王子文祖峰领衔主演的《双刺》正在江苏卫视热播中。该剧主要讲述了国共两党混战时期一对身份对立但又彼此深爱的夫妻,在信仰与爱情中挣扎徘徊的传奇故事。剧中,王子文饰演的吴佩欣是一名国民党军官,任性肆意、霸气测漏,但同时她也聪敏机智,为爱不顾一切

  


  相爱相杀情路艰辛

  王子文的荧幕形象多以现代都市女生为主,此次出演《双刺》,不仅是她首次挑战谍战剧,而且是她首次以民国女生身份亮相。一席黑色风衣帅气亮相,干练帅气,气场张扬且强大,一出场就给人留下了深刻印象。随着剧情发展,军装更加帅气,手段更加凌厉,这位城防司令部的千金大小姐,更是将她性格中任性、霸道、聪敏、机灵等特质展现得淋漓尽致。作为国民党的一员,她忠于自己的党派和信仰,但是却不料丈夫与自己的信仰背道而驰,势同水火,她将如何处理这样巨大的矛盾,令观众倍感期待。

  谍战言情混搭,碰撞出的火花自然也别样精彩,惊心动魄张弛有度,战火纷飞的年代,吴佩欣这个小家庭反而成为了温暖聚集地,但是战争无情,身份特殊,她注定无法拥有普通平静的生活。用“为爱倾尽所有”来形容吴佩欣一点也不夸张。据导演透露,战争年代人们的情感会更加纯粹更加简单,也更加容易走向极端。

  


  为了守护自己的爱情和家庭,她不惜“黑化”自己,如此赤裸锐利的情感保护方式,使得吴佩欣在爱情这条路上走得异常艰辛。有人欣赏她,认为她巾帼不让须眉,敢爱敢恨敢作敢当,是女中豪杰;但也有人不太认同她这份爱,认为她恣意妄为,太过自私,最终两败俱伤。

  多重身份切换无压力

  剧中王子文饰演的吴佩欣,除了是一名国民党军官,行动队队长之外,最重要的角色就是祖峰饰演的彭刚的妻子,同时她还拥有吴司令的女儿,肖静的闺蜜,豆豆的妈妈等一系列身份。在高度紧张的剧情中切换多重身份,并且要在每一层身份下完成性格的凸显表演,这对于她的演技来说是一个不小的考验。如何把握表演的分寸尺度,拿捏人物在不同情境下的性格特点,通过尽可能真实的情绪去感染观众。

  


  例如在工作的时候,她是司令部行动队队长,细心查案实行抓捕是职责所在,就不能是她在父亲和闺蜜面前撒娇时候的娇羞样子,要雷厉风行当机立断;在面对爱人和女儿的时候,她温柔似水,蜜意无限,仿佛要把全世界最好的都给她的家人,但是在面对彭刚的前任时,她又变得小心翼翼,多疑冷酷,生怕自己的家庭被破坏。吴佩欣的多重身份,对剧情推动起到了至关重要的作用。


  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换