首页 野史秘闻 演义趣闻>冯小怜 > 正文

致命魅惑的美女:五件事令北齐后主身死国灭

2016-12-26 17:46:36 来源:趣历史 责任编辑:xuyuwen
字号:T|T

  文章摘自《正说历代非常女性全集》 作者:赵学儒 出版社:武汉大学出版社

  从唐代诗人李商隐写的两首《北齐》诗中可以看出,冯小怜被誉为征服男人的高手,当之无愧。

u=1841519347,1852441386&fm=23&gp=0_副本.jpg

网络配图

  其一:

  一笑相倾国便亡,何劳荆棘始堪伤?

  小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳。

  其二:

  巧笑知堪敌万机,倾城最在着戎衣;

  晋阳已陷休回顾,更请君王猎一围。

  有人说,冯小怜因为征服了齐国后主,其在军中干了五件事,而威力相当于给敌军增援20万人。

  第一件事:敌军北周的军队猛攻晋州,后主正在附近打猎,得到快报就想调动军队增援。冯小怜这时玩兴正浓,和后主撒娇说:“再杀一围。”于是,后主就再杀一围,等到这一圈游猎结束,晋州已破。

  第二件事:冯小怜认为战争和狩猎一样好玩,于是怂恿后主亲自带兵反攻平阳,她要看打仗。后主果然满足她的要求,齐大军到了平阳城,人马乘胜欲进城之际,后主忽然传旨暂停,请冯小怜观战。冯小怜对镜梳妆打扮,磨磨蹭蹭,等她到来时周军已经修好塌垮的城墙,坚固无摧,结果齐军功亏一篑。

  第三件事:等准备就绪,眼看后主就要下达总攻命令,冯小怜却认为天色已晚,她无法看到攻城之战的盛大场面,要求明日再战。第二天北风怒吼,冯小怜又要求暂停攻城,结果等到风停天晴,北周增援的大军赶到,两军连日血战,齐军大败。北周占领平阳,后主居然说:“只要小怜无恙,战败又有何妨!”

  第四件事:周军攻打晋阳时,冯小怜看到木架搭成的天桥垮了下来,认为是不祥之兆,一再要求后主放弃晋阳返回邺城。后主言听计从,北周轻而易举地夺得北齐重镇晋阳。

  第五件事:两军相交,正在激烈时,冯小怜忽然害怕起来,大叫“军队败了!”后主于是带着冯小怜奔逃而去。结果,齐师大败,被杀万余人。其间,后主忽发奇想,让太监化装成北周贫民,回首都取皇后衣饰,封冯小怜为左皇后,在逃跑途中让小怜穿上礼服,一路欣赏。

  两军交战,大敌当前,战略战术居然处处听命和遵从于一个女人任性撒娇,世界上还有这种白痴皇帝,此国不亡,天理何在!

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

北齐皇帝高纬看上的小尼姑竟是母亲的情人

北齐后主高纬:抱着美女上朝议事的荒唐帝王

北齐官员陪高纬皇帝游玩一天 热死六十个

“无愁天子”高纬竟荒诞到拿蝎子螫人来取乐

高纬的皇后有几个 北齐皇帝高纬与冯小怜什么关系

高纬为何愿意和人共享惊艳无双的冯小怜?

历史上不靠谱的北齐皇帝高纬的生世之谜

高纬有多荒唐?让美妃冯小怜裸身供人参观

兰陵王中的高纬 高纬和高长恭的关系如何

冯小怜究竟有多美?令北齐皇帝高纬亡国丧命

北齐皇帝高纬:一个让北齐灭亡的亡国皇帝

暴虐的北齐皇帝高纬:杀人剥脸皮割活狗肉喂鹰

竟有展览宠妃玉体 收取大臣皇帝门票的皇帝高纬

北齐皇帝高纬有多不靠谱?鸡竟然也能当公务员?

冯小怜遇上高纬 他们创造了一个又一个的“奇迹”

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行