首页 风云人物 帝王将相>独孤信 > 正文

最神气的老丈人:给三个皇帝当岳父的风云人物

2017-01-03 18:46:41 来源:趣历史 责任编辑:xuyuwen
字号:T|T

  核心提示:独孤信牛就牛在他给他的三个女儿挑了三个好女婿,最后三个女儿都被尊为皇后,而且是三个不同朝代的皇后。皇帝的老丈人已是别人无法比的,“三朝国丈”更是绝无仅有,堪称史上最牛的“老丈人”了。

u=2706382838,346919117&fm=23&gp=0_副本.jpg

网络配图

  老丈人是对妻父的称呼,又叫泰山、岳父。老丈人也不是哪个男人都有机会当的,你需要符合两个条件:有女儿,并且能嫁出去。听起来也不是很复杂。女儿都想嫁个好人家,在中国古代,如果能嫁给一国之君,便是祖坟冒青烟,全家烧高香了。算命的总说,谁谁是娘娘的命,便是极言其命带富贵。也许有人要说那种被打入冷宫的日子是多么凄苦辛酸,后宫的钩心斗角又如何让人胆寒,但“一朝选入君王侧”仍为许多人梦寐以求。

  打个不恰当的比喻,历史上各朝各代的贪官,明知将来有身陷囹圄诛灭九族的可能,却还是不顾死活地前赴后继着,一样的道理。其实就算是嫁给普通人家,一样会有三妻四妾争宠的烦恼。人们在设想未来时,总是看到光明的一面,比如皇帝专宠自己,比如有一天荣登皇后宝座。没有谁进宫就是想奔冷宫去的。杨贵妃结局再惨,她也不会后悔进宫,如果上天再给她一次重来的机会,我想她会说四个字:我还入宫。当笑话说毕竟是后来的事。“遂令天下父母心,不重生男重生女”应该反映的也是一种现状。

  老丈人牛不牛,在一定程度上取决于女儿嫁得好不好,嫁给皇上又被封后,老爹就是国丈。皇上的岳父,肯定是牛得不能再牛了。不光老丈人牛,一家子都跟着牛。这样一来,老丈人选女婿便要有眼光了,东床快婿将来能否出息,这需要敏锐的判断力。独孤信牛就牛在他给他的三个女儿挑了三个好女婿,最后三个女儿都被尊为皇后,而且是三个不同朝代的皇后。皇帝的老丈人已是别人无法比的,“三朝国丈”更是绝无仅有,堪称史上最牛的“老丈人”了。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

最牛老丈人:独孤信的三个女婿都当了皇帝

古代花美男侧帽风流独孤信是匈奴人吗

独孤信传描述了什么 独孤信容貌有多英俊

揭秘传奇人物独孤信如何培育出三个皇后

独孤信因为长的好看疏忽之举不被批评还称赞

西魏宰辅独孤信:中国历史上第一岳父

古代花美男侧帽风流独孤信是匈奴人吗

独孤信家族介绍 侧帽风流独孤信是什么意思

独孤信是大帅哥吗?为何说独孤信是最牛的老丈人

独孤信是怎么死的?宇文护为什么要解决独孤信

独孤信史上最牛老丈人:或嫁到北周或生了李渊

北周时期独孤信:一生育有七女三个女儿成为皇后

独孤信史上最牛老丈人:或嫁到北周或生了李渊

为何隋文帝怕自己的岳父独孤信?竟是因为怕老婆

惊!最神气的老丈人独孤信竟给三个皇帝当岳父!

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行