尼泊尔活女神为什么没人敢娶是怕被诅咒?
趣历史 责任编辑:dengyunqian 2017-07-04 11:57:43

  在尼泊尔的佛教徒当中,他们有自己的"活女神",尼泊尔的"活女神",又称库玛丽(kumari),由初潮前的处女担任,被视为守护皇家的女神塔蕾珠的化身。

尼泊尔活女神
网络配图

  "活女神"的选择有着非常严苛的标准,她们必须出身释迦族金匠种姓。出生时的星象吉祥,有利于国王的星象。身上没有斑点胎记。牙齿整齐没有缺少。身体要符合32种优美的特征。所有符合以上条件的女孩还要接受各种试炼,以筛选决定出谁才是库玛丽。

  被选中的女神每天必须要清洗干净自己的身体,因为她必须以最好的形象出现在教徒面前。

尼泊尔活女神

网络配图

  "女神"由于高贵的地位,库玛丽一旦确认后,就要离开家住在寺庙中,平日闭门不出,走路都要坐神轿,双脚不能碰地。只有在特殊的节日和时间段才能让民众前往膜拜并受她祝福。如果库玛丽出现初潮或流血,她就要退位。

  由于几乎没有受过良好的教育,再加上长期与社会生活脱节,退休之后的女神们和普通人没有任何区别,有的只能长期呆在家里。

尼泊尔活女神

网络配图

  更加残忍的是,有人认为如果有男人娶了前任库玛丽,就会受到诅咒而死去,因此库玛丽退位后的生活都是非常凄凉的,也导致许多库玛丽被迫终身不嫁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换