武则天后宫面首三千,为何却没有怀孕?这些面首下场又是什么?
趣历史 责任编辑:Lqp 2017-12-12 19:54:16 武承嗣 武三思 狄仁杰 武则天

  十四岁时入后宫,为唐太宗才人,获赐号“武媚” 。唐高宗时封昭仪,后为皇后,尊号“天后”,与高宗并称“二圣”。高宗驾崩后,作为唐中宗唐睿宗的皇太后临朝称制。皇帝后宫佳丽三千,女皇帝后宫又该如何?

640.webp (4).jpg

  武则天的政治才能她说一没人敢说二,一生的功与过有人在赞扬也有人在贬低,没有一个直接的评论能够囊括她全部的是非,一代又一代的人口口相传她的往事,但是她也有被众人非议最多的一件大事,这甚至成为了她流传千古的一桩丑闻,但在她自己看来似乎也成为了权利的象征所以没有被隐瞒,那就是她也曾经拥有过的几个男宠,就像男人做帝王要纳无数个妃子一样。

  受过武则天宠幸的人有很多,但是最主要也是最出名的几位我们民间都有所耳闻,有薛怀义、沈南蓼、张昌宗等等。高宗死前其实我们可以猜测得到,武则天已经动了这样的心思只是没办法做出实际行动,可是高宗一死,这事情的性质就完全颠倒过来,武则天自己做了皇帝,如今的天下她万人之上,没有她做不到和得不到的事情了,一切都在她两手之间就可以掌控得到,所以她找到了她的旧相识薛怀义。

640.webp (5).jpg

  薛怀义的出身并不好,曾经武则天做太宗嫔妃的时候被送到寺庙里,由此遇到了薛怀义,薛怀义为了避免官府追拿才进入寺庙,所以可见他做和尚的目的并不单纯。他所在的白马寺跟武则天的寺庙不过一墙之隔,但是两个寺庙喝的是同一口井的水,所以两人见面终有一日,这一来二去他们就变得很熟。他们之间也存在一个秘密就是在寺庙的野外偷偷吃肉,吃肉的机会也是二人相会的理由,所以武则天当上皇帝的第一件事就是让薛怀义做了寺院住持,随意进出后宫,还曾多次将兵权放在薛怀义手中任他调遣。

  后来,御医沈南蓼进入武则天的视野,薛怀义因为嫉妒甚至一把火烧掉了万象神宫,好在武则天并不追究他的责任,可薛怀义日益骄纵终于引起了武则天的厌恶,武则天于是派人将他暗杀。沈南蓼从此成为了武则天身边的新宠,可是沈南蓼的身体却不太好,不能满足武则天的需要,所以武则天终日郁郁寡欢。

640.webp (6).jpg

  就在这样的关键时刻,有人把张易之兄弟介绍给了武则天,这两个才年过二十的少年不仅聪明而且懂事,相貌美丽精通琴棋书画,并且他们最大的特点就是精力旺盛,每天都把年迈的武则天伺候的很舒适,武则天心情大好,于是将高官位赐给了这二人去做,他们仗着武则天的专宠在朝堂之上专横跋扈,终于惹怒了众位大臣,最终他们二人被杀,武则天也被迫让位给了中宗。

  冷静的分析武则天为什么会有男宠这件事,其实很好理解,她也是人,也会有正常人的生理需要,而另一个角度来看,拥有男宠也是她身份地位的一个象征,曾经总被皇帝玩弄,如今好胜心强的她是一定要将过去的屈辱一分不剩的还回去。

  武则天作为一位女性政治家,想要立于不败之地,可以说是很艰难的,况且她年岁已高,孤军奋战比较艰难,要想使臣民都信服于她,最好的办法还是在自己的领域里拥有自己的人,树立自己的尊严和威信,所以她也要享受和男性君王一样的待遇,即使不是为了生理需求,稍微的安慰一下她寂寞的心绪也没什么不可。

640.webp (7).jpg

  可是即使这样,为什么武则天没有跟任何一个男宠生下属于自己的孩子也好传宗接代呢?原因根据推测的话,那就是单纯的年龄问题了。

  武则天生于西元624年,她的第二任老公唐高宗李治,第一任,唐太宗,生于628年,卒于683年,死于,也才55岁。但武则天比他大4岁,当时,她已59岁了。她坐上皇帝位置的时候已经60岁了,而她的第一位男宠薛怀义跟她的年纪应该是相仿的,两个人年纪太大其实应该已经都早早丧失了生儿育女的能力,所以不能生出孩子也不足为奇。

  古人是没有什么避孕的方法的,所以猜测他们是不想生孩子那是完全不靠谱的,再根据后来武则天的几位男宠,做御医的那位虽然足够细心温柔可是他就是因为身体虚弱才最终不受武则天重视的,所以他的可能性也取消了,还剩两位年轻的兄弟,都是二十多岁的的青壮年,也许他们可以在各方各面都做得很好,可生育孩子还是可望而不可求的事情了,毕竟武则天已经到了奶奶辈。

  所以武则天的男宠,不过是解闷和象征作用罢了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换