她是光绪帝最喜欢的女人,却被他弟和“亲爸爸”联手戴了绿帽子
趣历史 责任编辑:Lqp 2018-01-12 10:25:33 甄嬛 乾隆 雍正

  大家知道,光绪帝一生中只有三位后妃,而三位后妃之中,光绪帝又几乎把全部的恩宠都给了珍妃

  而隆裕皇后和珍妃的姐姐瑾妃,在光绪帝眼中往往都成了摆设。

  其实,大家所不知的是,早在珍妃她们入宫之前,光绪帝曾经偷偷喜欢过一个女人。

blob.png

  而这个女人还不是外人——是荣禄的女儿,小名叫做春燕。

  熟悉晚晴历史的朋友都知道,慈禧太后和荣禄的关系不一般,至于他们之间究竟有没有婚外情,今天我们在这里就不做探讨了。

  总之,我们只要知道他们之间的关系非同一般就好了。

blob.png

  有一次,慈禧太后邀请自己的弟媳和荣禄的妻子一起进宫游玩。为了喜庆,慈禧太后还特意叮嘱让她们带上自己家的孩子一起来玩。

  巧合的是,慈禧太后弟媳和荣禄妻子都带的女孩进宫,而且年龄都在十三四岁,和光绪帝年龄相仿。

  当天,慈禧太后下了懿旨,把荣禄的女儿春燕,指婚给了自己最喜欢的后辈——醇亲王的儿子载沣

blob.png

  本打算把女儿嫁给光绪帝的荣禄妻子,到此只好认命了。

  然而,几年之后,慈禧太后携带光绪帝去白云观上香期间,曾经无意间看到了荣禄女儿春燕的真容,顿时就被她的美貌所吸引了。

  但是,当他得知春燕已经许配给了自己弟弟的时候,心中感到万分的遗憾。

blob.png

  但是,对于春燕的喜爱,光绪帝就此就没有放下。

  幸好,之后在太监寇连材的帮助下,找到了一个和春燕样貌高度相似的女孩——这也就是后来的珍妃。

  之后,通过寇连材一系列的走动,身为侍郎之女的珍妃,最终进入了皇宫,来到了光绪帝的身边。

  并且用她独特的温柔,让在宫禁中深感窒息的光绪帝,找到了一丝曙光和温暖。

  至此,光绪帝把自己全部的爱意,都给了这个传奇的女人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换