首页 /历史剧 /首页 /正文
独孤伽罗的七个哥哥分别是谁?他们结局如何?
趣历史 责任编辑:htc 2018-04-20 16:55:06

  北周八柱国之一的独孤信一共有七子七女,在《独孤天下》这部剧中,独孤伽罗的那七个哥哥却很少露面,因此我们并不了解传说中的七个哥哥。

  独孤伽罗的长兄名叫独孤罗,他和伽罗的名字只差了一个字,但是命运却差了不止一点点。作为独孤信的长子,独孤罗本该是独孤一族着重培养的对象,应该过着衣食无忧的日子,但独孤罗却自幼贫困,从襁褓中长到二十多岁,他都没有享受过一点父爱!

image.png

  不是独孤信不喜欢这个长子,实在是万分无奈啊!公元534年,北魏皇帝元修为摆脱权臣高欢的控制而率众投奔宇文泰,事发紧急,独孤信只来得及自己骑马追上元修,他的妻儿全都留在了东魏。

  高欢知道元修逃走之后大怒,将还在襁褓中的独孤罗囚禁起来,一直到独孤信与宇文护政斗失败自杀而亡,独孤罗才被释放出来。

  独孤罗被囚二十多年,他没有谋生的能力,只能躲进深山中居住,过着贫穷的生活,养活自己都成问题。北齐的将领独孤永业可怜独孤罗,他念在自己与独孤罗是同宗的关系,捐赠了一些钱财给独孤罗。

  北齐被灭之后,独孤伽罗找回了独孤罗这位长兄,还送了非常丰厚的钱财给他。除了独孤伽罗,独孤家的其他兄弟都轻视独孤罗,但独孤罗为人善良,并不和他们计较。隋朝建立以后,独孤罗在伽罗的支持下承袭了独孤信的爵位。

  独孤伽罗的二哥叫独孤善,他自幼聪慧,擅长骑马射箭,很受独孤信的宠爱。独孤信在北周地位尊贵,独孤善因此出任河州刺史。独孤信自杀以后,独孤善受牵连被罢官。周武帝宇文邕除掉宇文护以后,独孤信得以平反,独孤善得以承袭父亲的爵位河内郡公,后担任兖州刺史,于38岁病逝在任上。

  独孤伽罗的三哥叫独孤穆,被封为金泉县公。

  独孤伽罗的四哥叫独孤藏,他是独孤般若的同母弟,8岁就被封为了武平县公。独孤藏长大以后娶贺兰氏为妻,生了三个儿子。可惜的是,独孤藏也只活了三十多岁。

  独孤伽罗的五哥叫独孤顺,被封为武城县侯。

  独孤伽罗的六哥叫独孤陀,少时被封建忠县伯。独孤信死后,独孤陀与家人被流放蜀地十七年之久。可能是过了十多年的苦日子,导致独孤陀对金钱、地位和权势看得特别重要。隋朝建立以后,独孤陀被封为大将军,但他贪念财物,竟然对独孤伽罗和越国公杨素之妻使用猫鬼巫蛊之术。杨坚得知此事大怒,他本打算杀掉独孤陀,后来还是独孤伽罗绝食三日替他求情,才换得杨坚免其死罪,并将其贬为庶民的结果。可能是这个打击太大,独孤陀接受不了,没过多久他就去世了。

  独孤伽罗的七哥叫独孤整,在隋朝官至幽州刺史。独孤陀巫蛊之事事发以后,他也替独孤陀求过情。

  独孤家族得以飞黄腾达于北周、隋、唐三室,和独孤家的男儿没多大关系,都是因为独孤家连出三朝皇后的缘故。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换