中国最早的狐狸精是谁?妲己比不上,两个特殊癖好让人无语
趣历史 责任编辑:Cls 2018-07-24 10:11:13

  我国史上第一位狐狸精,妲己都比不上她,两个特殊嗜好真的令人非常无语!

image.png

  我国历史上的美女比比皆是,比较出名的就是四大美人:杨玉环、貂蝉,昭君和西施。她们都有着沉鱼落雁闭月羞花之貌,当然说起历史上的狐狸精,大家首先想到的就是妲己,这个人红颜祸水,但是,我国历史上还有这样的一位狐狸精,妲己都比不上她。

  古时候,在人们的认知里,美人就是红颜祸水,也是古代君王一生中的一个劫难。妺喜苏妲己褒姒骊姬,并称为历史上的四大妖姬。如果把这四个人进行比较一下的话,苏妲己在妺喜面前都可以算是一个善良之人了,由此可见妺喜的行为究竟有多么令人无语。

image.png

  历史上的妺喜,他是君王夏桀的王后,容颜极其美丽。自从夏桀得到王后妺喜之后呢,就是无心再理会朝政了,一心只想着寻欢作乐。但是妺喜这个人,很少笑,就和褒姒一样,因此,周幽王熄火烽火戏诸侯来博美人一笑,而夏桀也是如此,后来夏桀发现了妺喜有两个特殊的嗜好,通过满足妺喜的特殊爱好来让她笑。

image.png

  根据史料记载,妺喜的两大嗜好真的相当特别,一是喜欢酒池。在一个大酒池里,人们把酒言欢,快乐的饮酒,妺喜看见这样的场景就会特别开心,然后就会微微一笑,因此,君王从各地找来一些能喝酒的人让他们天天待着酒池里,但是这样的做法就是让很多人在酒池中溺死。

image.png

  另一个特殊嗜好就是喜欢听撕丝绸的声音。当然最好的撕自己穿的衣服。要知道在那个时代,丝绸那是非常贵重的物品,而且丝绸的话也是仅限宫中的贵人才能用,也只有皇室才可以用的到,而且数量非常的稀少。但是君王为了获得妺喜的一笑,把所有的丝绸都给了她,让她随便撕。

  君王夏桀一心扑到妺喜身上,妺喜要什么就给她什么,在这样的情况下,国家灭亡是迟早的事情。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换