首页 /历史剧 /首页 /正文
《延禧攻略》太后为什么要杀皇后的父亲?背后有什么秘密
趣历史 责任编辑:hd 2018-08-18 11:34:22

  在《延禧攻略》这部剧里,论宫斗手段最厉害的当然是娴妃,也就是现在的皇后。从前面的剧情得知,她是为了给家人报仇才黑化的,后期虽然做了皇后,但还是没有保住自己的父亲,被太后毒死,明明是被冤枉,为何太后要杀死他呢?

blob.png

  娴妃在太后的扶持之下,终于成为了皇后,她如愿的得到了她梦寐以求的地位与财富。心想成为了大清王朝的皇后,就不会再被人看不起,不再低头。可是事实却并不是她料想的那样,她再一次经历失去亲人的痛苦,这一次的继后真的是太让人看了心疼。这一切归根应该是拜太后所赐吧!

  在最新一集里,娴妃(也就是如今的皇后)的父亲,因为赈灾粮的事被诬陷,却因为涉及到皇亲国戚的贪污问题使得皇上很是为难。

  这边皇后知道自己的父亲被下了大狱,便去求皇上,对皇上力保自己的父亲绝不会干贪污的事,皇上听完皇后的哭诉,心里更加难受了。

  次日,皇上被太后叫了去,一进门皇上就开门见山的说:“母后是为了皇后父亲的事叫儿臣来的吧,母后你有什么看法?

  不杀,不足以平民愤啊!太后眼神特别坚定的说,皇上惊诧道:“母后平日里一直吃斋念佛,连蚂蚁都不舍得踩死一只,怎么就如此坚定的要杀呢,况且他是冤枉的”。

  皇上替娴妃的父亲向太后求情,太后却执意要处死。皇上想太后平时那么善良,明明知道娴妃的父亲是被冤枉的,为什么还执意要处死呢?太后不知道如何答复便说:继后的父亲就算没有贪污,但他因管理不当引起民生不安就应该处死。

blob.png

  最后皇上还是下不了狠心,答应娴妃留父亲一条命,发配流放。可是却没想到迟了一步,太后早已痛下狠手,将余诗曼的父亲处死在大牢之中。

  其实太后是为了保住自己娘家的人所以才拿娴妃的父亲开刀。

  皇后知道自己的父亲是被太后娘娘赐死的,从那之后,便恨死了太后娘娘。想尽一切办法搞垮太后在皇上心中的地位。皇后首先就是先抓住太后的短处,而皇帝不是太后的亲生儿子就是太后的把柄。(先剧透一下哈哈哈)当然,皇后娘就抓住这个把柄,搜索一切证据污蔑说皇上的亲生母亲是太后杀死的。让皇上从此对太后心生芥蒂,自此太后就不在得宠,人气也大大下降,后宫的妃嫔自然而然的就敬而远之。而就在太后最落魄的时候,魏璎珞对太后还是不离不弃,一直跟太后亲密来往。

  所以皇上就对到底自己的亲生母亲是不是太后害死的展开调查,之后所有的证据都指向太后。就在这时,太后便装病,中风就是太后的其中一计,最后太后为自己的清白,便告诉皇上,他不是杀死自己亲生母亲的凶手,而是因为皇上的母亲临终托孤。

blob.png

  但其实,是皇上的阿玛赐死皇上的母亲,但是太后又不想让皇上恨自己的亲生父亲,所以就编了一个而美丽的谎言。而皇上呢,因为知道自己错怪了太后而心生愧疚。所以就不再对太后有所芥蒂了。

  太后最牛的一计就是,后期魏璎珞的哥哥袁春望黑化,不满自己也是皇子的身份却只能做一个太监,因为魏璎珞为了给皇后娘娘(富察式)报仇违背他两曾经的誓言,所以就开始跟魏璎珞作对,报复皇上。但最后太后对袁春望说,他不是先帝的私生子,而是因为先帝为了躲避土匪,住进了一个农家里,而袁春望的父亲是假扮先帝的土匪。

  袁春望知道后就绝望了,原来自己一心报仇的目的没有了意义,便疯了。但是最后太后却没有杀死袁春望。因为事实真相是袁春望就是先帝的私生子,只不过太后不允许后人知道先帝还有一个私生子是太监,所以很不幸,袁春望也是宫中的一个牺牲品。所以算起来,原来太后才是宫中深藏不漏的高手啊!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换