东罗马帝国著名将领纳尔西斯 曾经征服意大利的太监

  纳尔西斯,573年出生,是东罗马帝国的重要名将,是著名的军事统帅。纳尔西斯是一名太监,他的国籍是拜占庭,纳尔西斯的主要成就有在卡西里纽姆战役中打败了法兰克人和阿勒曼尼人并征服了意大利。

blob.png

  纳尔西斯作为东罗马皇后狄奥多拉的宠信,非常的受到重用,他参加很多重要的战争和起义。其中在532年他参加了镇压反抗查士丁尼皇帝的尼卡起义,在528年,他又跟随贝利撒留跟东哥特人作战。550年纳尔西斯就接替了贝利撒留,成为了统帅,在552年中的塔吉奈战役中荣获全胜,东哥特国王托提拉因为深受重伤而死了。随后在554年中的卡西里纽姆战役中,纳尔西斯成功打败了法兰克人和阿勒曼尼人,并且征服了意大利。法兰克人是在5世纪时候侵入西罗马帝国的日耳曼民族的一支,他们在罗马驻留很长时间,直到554年,纳尔西斯才在卡西里纽姆战役中,顺利的打败了法兰克人,成功将他们逐出了罗马,这也成为了纳尔西斯的一大成功。

  纳尔西斯的胜利并不代表着他的才能和军事能力胜过了贝利撒留,因为他所带来的数万蛮族雇佣军,和他所投入的军力都远远大过了贝利撒留。但是不可置疑的是,纳尔西斯无论在军事理论方面还是在实战方面都是有很大的造诣的,是拜占庭名副其实的名将。而他之所以能得到东罗马皇后狄奥多拉的宠信,也是因为他的才能。最终纳尔西斯死于573年。

  纳尔西斯的成就

  纳尔西斯生于478年,是东罗马帝国的名将,他的全名不详,他是一名太监,国籍是拜占庭,纳尔西斯是罗马著名的军事统帅。那么纳尔西斯的成就有哪些呢?

blob.png

  纳尔西斯画像

  纳尔西斯的主要成就有,在卡西里纽姆战役中打败了法兰克人和阿勒曼尼人,并征服了意大利。这是他最主要的成就,除此之外,他还有很多大大小小的成就。纳尔西斯原本是东罗马皇后狄奥多拉的宠信,因为纳尔西斯有卓越的军事才能,所以他在之后成为了军事将领。在532年他纳尔西斯参加了镇压反抗查士丁尼皇帝的尼卡起义,在这场起义中发挥了很重要的作用,在共同努力下,最后夺得了胜利。在528年的时候,纳尔西斯跟随贝利撒留参加了对东哥特人的作战。在550年成功接替了贝利撒留成统帅,成为了主要的领导人物,并在552年的塔吉奈战役中荣获全胜,东哥特国王托提拉因为重伤而死了。随后在554年中的卡西里纽姆战役,纳尔西斯带领军队出战,顺利打败了法兰克人和阿勒曼尼人,并且征服了意大利。

  但是纳尔西斯的胜利并不代表他的军事才能胜过了贝利撒留,因为纳尔西斯所带来的数万蛮族雇佣军,和他投入的军力远远大于贝利撒留。但虽然如此,我们还是不能否认纳尔西斯在历史上的成就,他无论在军事理论上还是在实战中都很有造诣,是一名名副其实的拜占庭名将。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换