凤凰同样生了九种鸟, 你知道几种?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-12-05 16:45:12

  对于神话故事,许多人都会感兴趣。那么问题来了,大家都知道龙生下了九个儿子,而凤凰也是如此。可有多少人知道凤凰生了哪几种鸟吗?今天就带大家去了解,哪些被遗忘的存在。

image.png

  第一朱雀

  对于朱雀大家都知道,而且一些神话剧中经常会出现这个名字。它是四大神兽之一。它也是外在长的和凤凰最相似,所以有一些人会将它当成了凤凰。朱雀属性火,所以常年在热带南方生活,被当成了南方的守护神。

  第二青鸾

  关于青鸾的记载,也是在山海经中发现的。它也是神鸟之一,长期在西王母的身边,负责送送信。

  第三大鹏

  它是邪恶的存在,可以吃许多的事物,可是他就是以龙为主食,导致许多的龙族子孙都被它吃了。而且法力也是特别的高,听说曾和如来大战了三天三夜,如来才打败它。怪不得,专门吃龙。

image.png

  第四火凤

  传说中的不死鸟,也是一种神鸟,和青鸾是一对仙侣。它们一生都在一起,只要有一个死了。另一个就会殉情。

  第五金凤

  九个中最高洁自傲的,主要在吃的方面。不是嫩竹不吃,不是千年的梧桐不住。

image.png

  第六九凤

  是祥瑞的象征,它长了九个头,最早出现在楚地,被当时的楚人当成神鸟。

  第七孔雀

  是九个中最美丽的,却非常的凶残。而孔宣就是大荒世界中出现的第一只孔雀。

  第八彩凤

  美好的象征,代表着凤与凰的美好。

image.png

  第九大风

  它算是九个中最邪恶的存在,大鹏也没有。大风不是神鸟,进入了魔道。至于为什么叫它为大风,是因为他翅膀一展开就能破坏庄稼和大树,最后死在后羿的箭下。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换