为什么七大恨会提到叶赫那拉.东哥?原因是什么

  说起“七大恨”,就不得不说一个人;这个人就是努尔哈赤,亦成为清太祖爱新觉罗.努尔哈赤!因为正是他做出了“七大恨”的内容,而七大恨中所提及的女子,正是叶赫那拉.东哥!

image.png

  首先,我们来看一下关于七大恨的内容!

  七大恨之一:明朝无故杀害努尔哈赤父、祖二人;七大恨之二:明朝偏袒叶赫、哈达,欺压建州;七大恨之三:明朝违反双反划定的界线范围,强令努尔哈赤抵偿所杀人命;七大恨之四:明朝派遣兵将保卫叶赫,抗拒建州;七大恨之五:叶赫由于受到明朝支持,背弃盟约,将其“老女”转嫁至蒙古;七大恨之六:明朝当局逼迫努尔哈赤退出以垦种之柴河、三岔、抚安之地,不许其收获庄家;七大恨之七:明朝辽东当局派遣守备尚伯芝等赴建州,作威作福!

image.png

  以上七大恨之内容中所提及叶赫之名有二、四、五,三处!那么,努尔哈赤为什么要多次提起叶赫呢?

  这里的叶赫,其中第五条明确提出的就是叶赫那拉.东哥!叶赫那拉.东哥,本是北关老女也就是叶赫部寨的女儿,布扬古背贝勒的妹妹,而叶赫那拉.东哥,本应被许配给努尔哈赤的,但结果却毁了婚约,而之所以毁除其婚约,也完全是努尔哈赤所造成的!

  话说,叶赫布寨贝勒本来应该是努尔哈赤未来的岳父,结果,在一次战争中,却被努尔哈赤手下的士兵所杀了!而这时的他们就已经有了杀父之仇了。但是,如果努尔哈赤能够妥善处理,或许他们之间还有可以转折的余地;然而,努尔哈赤竟然做出了令人费解的决定!

image.png

  叶赫部族希望努尔哈赤能够归还其尸身,这本应该是正当的要求,就算是真正的敌人,在处于对对手的尊重,也应该在杀了人之后,归还其尸身(在没有犯大的罪恶前提下),更何况努尔哈赤还与叶赫有婚约在身。然而努尔哈赤竟然把布寨的尸体砍成了两半,只把一半还给了叶赫,而在这种情形下,布扬吉如果还愿意将她妹妹嫁给努尔哈赤的话,那恐怕就不是人类所做的行为了!

  所以叶赫与努尔哈赤解除了婚约,而努尔哈赤因为终身未能娶到叶赫那拉.东哥,愤怒之下,就将这一条加入七大恨当众!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换