历史上最年轻的皇帝,登基后第一件事是干什么?
趣历史 责任编辑:hd 2019-03-22 14:35:10 樊崇 鄂邑长公主 李轶 郭圣通 刘秀

  每一个朝代的建立都会是通过战争和流血来建成的。一般皇帝在打江山的时候,都会有很多的追随者,与皇帝共同进退。有些皇帝上位之后会慢慢的处理当初跟他们一起打江山的人,因为这种人是开国功臣,那么他们会仗着自己的权力来威胁皇位。

image.png

  虽然刚刚建国的时候,他们会享受至高无上的荣耀,但是并不能维持太长时间,他们就会,被皇帝所处理,但是刘秀却是一个例外的皇帝,他是历史上最早登上皇位的,出身不高,年轻时只是一位秀才,但是当时有很多人追随自己,一起打下了江山,因此刘秀也是非常感激这些人的,建国之后封上了跟随他的那些功臣。

image.png

  因为刘秀是个秀才,所以他也是那样文人,本身性格就非常的好,因此跟那些大臣们发生冲突的时候,最后总能合理的解决,没有相处的不愉快,有的人评论说,历代皇帝是没有感情的,但是刘秀他不一样阴丽华是刘秀的第一任妻子,当初刘秀去参军,殷丽华已经做好了,他战死沙场的准备。

  而阴丽华当初乃是,贵族家庭的小姐。不顾家里人的反对,与刘秀成亲。刘秀当上皇后皇帝后的第一件事情,便将阴丽华接到宫中,阴丽华,从刘秀出征起到现在,这是第一次与他见面,想不到这次见面,竟然刘秀已经成了当今皇帝。因为期间由于某些事情取了别人,但是现如今就想让阴丽华当皇后,阴丽华不肯,最终还是觉得阴丽华比较适合这个位置,可见刘秀并不是一个无情无义之人。

image.png

  或许也正是因为刘秀这种重感情的为人,使得他能够取得这么大的成功。他这个君王是历史上非常少见的事,历史君王学习的榜样。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换