胡车儿在三国中没有名气,但曹操却十分欣赏他

  天下大势,分久必合,合久必分,诸侯纷乱的三国时代,涌现出很多大将,很多英雄,因此难免有一些小将会被人忽视,今天要给大家讲的这个人物,在三国中没有名气,但是他其实也是个非常有能领的人才,他勇猛过人,曹操十分欣赏他,在三国演义中,他还坑死了曹操的爱将典韦

image.png

  他的名字叫做胡车儿,历史上记载,曹操攻打刘绣,刘绣自知势力不够,直接投降了曹操。可是曹操却不安分,抢了刘绣的寡妇婶母,还在看中了刘绣手下的一员猛将胡车儿,曹操十分欣赏胡车儿的能力,亲自对他封赏,想要收买他,但是胡车儿对刘绣很忠诚,就将这件事情告诉了刘绣,刘绣十分生气,于是就反叛曹操。结果害得曹操狼狈逃跑,曹操的儿子和爱将典韦都死在了刘绣士兵的手下。

image.png

  正史中对胡车儿的介绍并不多,但是在三国演义中,对他的描写更加丰富一些,说是此人力大无穷,而且勇猛过人,十分机灵,刘绣决定要反叛的时候,因为害怕大将典韦,于是就问胡车儿应该怎么办,胡车儿就谋划说,先将典韦灌醉,偷走他善用的武器,结果,打仗的号死后,典韦反应不及时,也找不到自己的武器,最终被胡车儿坑死了。

image.png

  这就是真实历史上的胡车儿,其实是很有计谋的一个人,可能是跟随的主子太弱,自己也没办法得到施展才能,扬名历史的机会,并且因为他没有名气,三国和正史中对他的结局均没有记载,实在是可惜了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换