为什么说清朝对中国贡献很大?它做到了历朝历代没做到的事

  清朝,中国最后一个封建王朝,曾经有过辉煌也有过屈辱,作为一个少数民族统治的朝代,两百多年来经历了太多事,至今后人都对此褒贬不一。很多人只要提起清朝,都觉得清政府是腐败无能的,否则也不会让我国蒙受屈辱,所以说清朝就是华夏5000年的历史中,一个最大的污点。不过,看问题还是要全面,其实清朝对中国历史贡献还是蛮大的。

blob.png

  为什么说清王朝对中国历史贡献很大,因为这些领域大家都忽略了,比如人口、文化、还有民族统一,不过最突出的贡献,却是中国领土版图。虽然晚清时期,慈禧割让了大片领土给列强,但是也不能否认,清朝时期的领土,让中国版图一度达到最大。大家都知道,清朝是满清统治,对于满族来说,他们天生都有对领土的渴望,这一点比汉人强太多。

blob.png

  要知道当年的女真部落,就是在努尔哈赤的带领下,一步步从一个小部落,逐步发展到整个东北,后来清军入关以后,满族更是用了100多年的时间,将中国版图内的每一个民族都统一起来,这才演变成为了如今的56个民族。清朝在领土扩张时,首当其冲便是台湾,与郑成功进行了多次拉锯战以后,终于让台湾回归祖国,接着就是对于东北领土的处理。

blob.png

  虽然《尼布楚条约》中,中国失去了一些领土,不过从长远来看还是有好处的,毕竟在那个时候,中俄两国边境也算是确定下来了,同时也限制对清朝的入侵,说回来还是保护了清王朝,也就是那是东北地区,正是划入了中国版图。要知道在清朝前期,内蒙古科尔沁就早被占领,不过后来全都归顺了大清,而且还在此地建立了八旗制度,与蒙古人通婚。

  就这样,蒙古也成功划入中国版图。清朝前期,准格尔部与之素来不和,不过经过清朝三代皇帝的努力后,准格尔部也终于被降服,接着西藏、青海、新疆等地也顺利归来,中国版图再一次增加了100多万平方公里。清朝从建立初期,一度将疆土扩大到1300万平方公里,这对于后来中国版图,确实是贡献最大的一个,也是历朝历代无法相比的。

blob.png

  为什么说清朝对中国贡献很大?专家:它做到了历朝历代没做到的事!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换