封神中,姜子牙为什么会封黄天祥为天罡?

  在《封神演义》中,姜子牙封了365位正神。不过有些神位似乎重复了,比如今天笔者要说的天罡星。被封为天罡星的有2个,他们分别是黄飞虎的四子黄天祥,以及黄真。

image.png

  黄天祥的话,大家都非常熟悉,他武艺高超,关键是出招速度极快。同时,他也是演义中,唯一能击杀仙人的凡人武将。当然,所谓“常在河边走,哪有不湿鞋”,黄天祥老是跟仙人对战,难免有大意的时候,最终还是死于仙人之手。

image.png

  而黄真的话,大家就陌生了,因为在整个演义中,他压根就没出现过,他的实力到底如何,谁也不知道。至于他为什么能上榜,笔者只能推测,此人应该是截教弟子,而且是死于万仙阵中。因为截教弟子在万仙阵中损失惨重,几乎全军覆没

image.png

  简单说了这两位后,我们再来说下,他俩的天罡星有什么不同,首先,黄天祥的天罡星是属于北斗星官中的其中一位,而黄真的天罡星,则属于斗部三十六天罡星中的一位。在神仙界,一直都有“三十六天罡,七十二地煞”的说法。

  至于黄天祥和黄真,他们实力相比如何,笔者认为,这没有可比性,一个是凡人武将,一个是拥有仙法的截教弟子,当然是无法比的。但是从神位来看,虽然都是天罡星,但黄天祥的天罡星地位似乎要高一点,

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换