首页 /历史剧 /首页 /正文
《幸福触手可及》周放的人设怎么样?太怂太窝囊了!
趣历史 2020-05-25 16:54:22

  电视剧《幸福触手可及》,各方进度已经度过了开局阶段,现在剧中的主要矛盾很明显,迪丽热巴扮演的周放,与黄景瑜饰演的宋凛,两个人的关系依然是磕磕绊绊。

  现在《幸福触手可及》的故事情节,主要是宋凛使出各种套路和方法接近周放,而周放对宋凛却一直是冷漠拒绝。

image.png

  之所以要做出如此的安排,正是因为《幸福触手可及》,就是一部都市爱情剧。如果让男女主人公,太快地走到一起,那么故事,将毫无任何发展可言。

  那么周放为什么要拒绝宋凛呢?剧中给出的解释模糊不清。

  其实按《幸福触手可及》此前的剧情,宋凛这个人物确实可以算得上是完美无缺,他与周放也谈不上有什么过节。周放之所以拒绝宋凛,原因似乎只有一个:忌惮他身边的绯闻女友露娜。

image.png

  很显然在这部电视剧里,露娜所要承担的角色就是一个坏女人。一方面,她对宋凛死心塌地,另一方面,出于女性的直觉,她又对宋凛身边的周放充满恶意。

  这样的人物关系设定,在都市爱情剧中,可谓是熟门熟路,没有什么新鲜可言。但问题是周放对宋凛的态度,实在让人不吐不快。

  在《幸福触手可及》中,周放这个人物,仍然保持着傻白甜的人设。这种人物的特点,就是别人害我千百遍,我仍以一颗善良的心以德报怨。

  在偶像剧的石器时代,傻白甜人设,确实能得到观众的同情,进而产生代入感。但是20多年过去了,这样的人物设定,早已让观众们腻烦。

  但是在《幸福触手可及》这部戏里,迪丽热巴饰演的周放,却仍然维持着傻白甜的人生。

  从人物关系来讲,宋凛早已明确的表明,自己喜欢周放,而露娜也并不是宋凛的女朋友。

image.png

  从道义上来说,周放对露娜并没有任何的道义亏欠。但是每次面对露娜的诋毁与攻击,周放的反应却是又怂又窝囊。

  甚至当露娜提出无理要求,要周放搬出房子的时候,周放的回应居然是一口答应,并且真的寻找房源,要以逃避来息事宁人。

  面对露娜的百般刁难,无理指责,周放没有做出过丝毫的反击,只是在一味的退缩道歉。正如应届毕业生的毕业答辩一样:只答不辩,问就道歉。

image.png

  这样的傻白甜设定,不但不能得到观众的认可,而且还破坏了人物的真实性。在现实生活中,怎么会有如此委曲求全的人呢?这样的人物,又如何能让观众产生代入感呢?

  其实《幸福触手可及》这部电视剧,最大的问题就是太过俗套。不论是在剧情安排,人物关系和人物设定上,都循规蹈矩、毫无新意,落后于整个时代。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换