首页 /历史剧 /首页 /正文
《月上重火》男女主初次见面就有BGM,真的是偶像剧吗?
趣历史 2020-05-29 16:28:27

  由何澍培执导、刘小溪和孙莹编剧的古装武侠爱情剧《月上重火》已于近日在流媒体播出。

  该剧的更新方式是周四到首日每日更新两集,恰逢首日上线就是星期四,所以一更新就是10集,剧迷们是否感到压力?

  该剧由罗云熙和陈钰琪两位非常适合古装的演员主演,仅从演员阵容和剧集题材来看,这部《月上重火》就收获了非常多的期待。

image.png

  这部剧的主线故事围绕着“芙蓉心经”和“莲神九式”展开,讲述的自然是江湖情仇和恩怨,而月上谷和重火宫就是这场恩怨中的两方势力,古装上官透(罗云熙饰演)和宫主重雪芝(陈钰琪饰演)的故事就在这样的背景下展开。

  剧集首播之后,罗云熙和陈钰琪奉献了一幕幕赏心悦目的画面,颜值和造型都让人满意。随着主线剧情慢慢展开,很多小瑕疵也一同显现了。

  与其说这是一部古装武侠剧,倒不如说是爱情偶像剧。

  可能罗云熙和陈钰琪的光环太强了,以至于观众们对剧情的关心变得很少。

image.png

  有上官透和重雪芝的画面就很唯美,而且气氛也变得没那么紧张,因为知道这部剧讲述的是两人的相知和使命,剧情反而没那么受重视了。

  而导演和摄影好像知道观众的心思,从片名到调色再到剧情,都在照顾男女主角在剧中的表情,慢镜头、怼脸一直拍也都是为了放大罗云熙和陈钰琪的魅力。

  正因为过于在乎爱情而忽视了剧情,也让很多前期工具看起来怪异,比如这部剧的背景虚化和BGM插入。

  背景虚化帮助画面变得唯美,但很多镜头前的上官透像是“抠图”来的,再次过分关注了人物,反倒让观众觉得画面有点糊。

image.png

  至于BGM应该是这部剧带给观众最大的不适了,配乐太满了,气氛有时候可以通过演员的演技来表现,配乐应该是辅助,观众们甚至会觉得吵。

  上官透与重雪芝的首次相遇,背景竟然想起了这部剧的主题曲《莫测》,我寻思男女主的感情线来得这么快,刚认识就需要主题曲来渲染气氛了吗?

  从卖画的小孩那里可以知道,重雪芝不知道上官透的样子,上官透也不应该知道重雪芝这个人,所以背景音乐就很奇怪,配一个展示上官透武功的曲子都比主题曲要好吧?

image.png

  罗云熙和陈钰琪让这部剧未播先火,但让这部剧一直火是需要扎实和剧本和画面节奏的,如果一味表达“言情武侠剧”里的“言情”,反而会带来不好的体验。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换