首页 /历史剧 /首页 /正文
《少年游之一寸相思》中左卿辞作为男主是否武功高强呢?
趣历史 2020-06-30 16:45:20

  《少年游之一寸相思》是根据紫微流年同名小说改编的古装武侠剧,一般武侠剧的男主都是武功高强,决胜千里的英雄,但这部剧的人设很特别,因为男主左卿辞不会武功,人设还是腹黑的病弱少年。

  左卿辞身为世家公子,高贵清冷,彬彬有礼,一身谋略,明是非,知善恶,把国家的生死存亡放在第一位,同时左卿辞还有不为人知的一面,他神秘莫测,用毒狠辣,令江湖人士闻风丧胆,所以谁也不敢得罪他。

  表面上,左卿辞是病弱的江湖游医,但实际上,他的身份并不简单,他的亲生父亲是大盛朝的靖安侯严彧,他本名叫做严植,但后来因身中剧毒被父亲抛弃。

  母亲将他送往方外谷救治,对外谎称严植已经死了,自那之后,左卿辞便成为鬼神医的徒弟,并改名为左卿辞,后来还成为了方外谷的谷主。

image.png

  虽然左卿辞没有武功,但他学医也学毒,可以用医术救人,也可以用毒术杀人,表面看起来人畜无害,但若惹到他,那就等着倒霉吧。

  本来左卿辞对女人是没什么兴趣的,但他觉得苏云落跟别人不同,两人因寻找山河图相识,左卿辞逐渐被苏云落吸引,他欣赏苏云落的智慧和勇敢,感情就是这样慢慢产生的,苏云落对左卿辞也是从欣赏到喜欢,两个人互相倾慕彼此。

  在首播剧情中,山河图丢失引发的一系列江湖纷争已初见端倪,朝堂动荡不安更让悬念升级,张耀饰演的江湖游医左卿辞现身江湖,而张雅钦饰演的大盗飞寇儿则承担起保护左卿辞的重任。

  飞寇儿的真实身份就是苏云落,她一路舍命保护不会武功的郎中左卿辞,一反男主角武功高强的武侠剧常态,差异化地塑造了一个“体弱脑子好”的“病娇男主”形象。

image.png

  扑朔迷离的情节悬念迭起,到底是谁在幕后操纵,江湖朝堂争斗的目的又是为何?惊险刺激的决战场面,行云流水的武打动作,让人瞬间回到了当年武侠剧风靡的年代,少年英雄闯江湖,势不可挡!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换