首页 /历史剧 /首页 /正文
《创业年代》定档央一,冯绍峰搭档袁姗姗,收视要爆
趣历史 2020-09-25 16:00:16

  9月24日晚间,CCTV电视剧官方媒体公布了电视剧《创业年代》的首款预告片内容,并且公布了这部电视剧作品即将央视一套开播。9月25日,央视一套将播出最后两集的《最美逆行者》,若是没有播出意外的话,《创业年代》即将在9月26日与全国观众见面。

  《创业年代》演员阵容可谓强大。男主角冯绍峰,女主角袁姗姗乔振宇和潘之琳则分别担任男女二号。在剧情内容方面,这部《创业年代》被认为有中关村版《大江大河》的气象。而这部电视剧作品,恰好是围绕改开一代的中关村创业故事展开的,尤其剧情当中的高科技创业模式,是以往电视剧作品当中少见的。(该剧曾用名《大时代》,因此首款海报依旧是“大时代”字样)

image.png

  目前,这部电视剧已经公布了主角小传和故事梗概,我们不妨管中窥豹。故事梗概如下:

  1978年,我国实行改革开放,以邝铭筹、洪雨桥、周定北等为代表的科技工作者,他们顺应改革开放潮流进行艰苦创业,同中关村的成长一起,不断尝试、失败,不断创新、改革,他们终于迎来创业的逐渐成功。邝铭筹、周定北、江城等人的事业迎来蓬勃发展期,项目得以接续并如火如荼展开。而洪雨桥也因郝兵导师组装电脑的事件看到了巨大商机,同郝兵一起组成事业搭档,成立了公司。至此,各种形式的公司如雨后春笋般在白颐路上出现,创业者们在一间间窄小阴暗的陋室中开始了筚路蓝缕的创业之路

  人物小传方面,也可以窥探一下这部电视剧的叙事调性。其中,男主角冯绍峰,在这部电视剧当中饰演邝铭筹。他的人物小传如下:

  微机研究院人事处长,后创立潮信公司。他有坚定的信念,有深谋远虑的规划,对自己、对事业有清晰的认识,同时也有刚柔相济的手段。他审时度势,既不脱离体制的规则,又机动灵活的宦游在商海。在他的统率下,潮信公司由一个倒买倒卖的皮包公司,成长为颇具规模与影响力的国际化企业。

image.png

  女主角袁姗姗,则在这部电视剧当中饰演姚昆,她的人物小传如下:

  北京大学经济管理服务中心老师,邝铭筹女友。她清纯、热情、敢爱敢恨。她眼光敏锐,洞察力强,当意识到大潮将起毅然留学日本进修经济学,学成归来加入世界IT巨头IBM公司担任财务主管。她独立自主,公私分明,事业爱情两不误。

image.png

  青年演员乔振宇在这部电视剧作品当中饰演洪雨桥,他的人物小传如下:

  回城知青,微机研究院第十三所职员,后创立创开公司。他是在中关村成长起来的企业家。他是战术大师,改革的急先锋。他点子多,脾气急,对事业有着一往无前的执着,认准了的事就一条道走到黑;对朋友又非常讲究江湖义气。他聪明、热情,又有些小伎俩。他是第一个脱离体制创办公司的人,但他也为开创新路付出了代价。

image.png

  青年演员潘之琳,在这部电视剧当中饰演宇文婧,她的人物小传如下:

  潮信公关部经理,梅兆和之妻。她外表温婉、恬淡,内心却激潮澎湃。她能清醒地认识到自己内心的需求,所以她加入潮信公司可以独当一面。但是,当邝铭筹与梅兆和发生冲突后,她也明白自己该做什么。她的清醒、精明与才华,在如战场一般的商场上,为她赢得一席之地。

image.png

  结合故事梗概和主角人物小传,我们基本可以看清《创业年代》的故事内容。这样一个普通青年中关村创业的故事,基本上可以折射出祖国改开以来的全新面貌和突飞猛进地发展势头。而四位主演方面,也都是不仅知名度很高,而且演技已经得到了观众认证的。女主袁姗姗方面,更是气质独特,这次新剧登陆央视一套,显然值得粉丝们追捧一下了。

  收视率方面,央视一套在播出主旋律正能量大剧的时候,素来收视率强悍。央视一套自身的收视底盘就非常稳定。而冯绍峰、袁姗姗、乔振宇等主演,又都是当下流量非常不错的演员。外加上改开主题的电视剧作品,契合了当下的观众审美胃口。这么来看,《创业年代》收视率上,爆棚的可能性是非常之大的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换