首页 /历史剧 /首页 /正文
《暖阳之下》正式官宣了档期,从题材来看颇有爆款气象
2021-10-20 15:21:18

  CCTV电视剧正式官宣了电视剧《暖阳之下》的档期,10月23日起,该剧登陆央视电视剧频道。电视剧《暖阳之下》随即转发定档讯息内容,予以配合与确认。这意味着,早前曾一度被传定档的《春天里的人们》暂时延后播出。而这部《暖阳之下》,因为题材内容优势,颇有爆款气象。

  先说题材内容。该剧目前已经有两款剧情梗概,大家可以分别来看一下。第一款剧情梗概如下:

  宋思凝(高露饰演)怀揣梦想来到北京,通过自己的努力与拼搏,日子过得幸福美满。但是,在婚育观的问题上,却和老公李俊龙(蒋毅饰演)产生分歧。李俊龙积极响应国家的二胎政策期盼和思凝生育二宝。思凝本着先大家、再小家的原则,为实现自我价值和事业梦想,准备先把企业改革的任务完成,再和老公孕育二胎。

image.png

  宋思凝顶头上司陈诵英(陈紫函饰演)的老公关铮(郭晓东)去参加朋友二娃百岁宴后,突然决定放弃做丁克,要生孩子,于是,他们一家也卷入了生娃之争。宋思凝同父异母的弟弟宋唯一带着新婚妻子从老家赶来投奔,也为一家人增添了新的矛盾。在这座现代大都市内,夫妻两人虽然偶有摩擦,但最终相互包容,共同创造出幸福美好的生活。

  与此同时,该剧还有第二款剧情梗概,大家也不妨看一下,其实和第一款大同小异:

image.png

  常城保险经纪公司人力总监宋思凝,与创业公司总经理李俊龙在这座现代大都市内,携手打拼、相濡以沫。虽然夫妻二人总会因为女儿朵拉的教育问题各种争执,但他心里还想着撺掇宋思凝再生一个。可是宋思凝正值事业上升期,宋思凝被推到人生的十字路口,事业——是进是退?婚姻——是抓是放?肚子里的二胎——是要还是不要?夫妻俩在这段家庭博弈中,仔细品味着苦辣酸甜的故事。

  结合这两款剧情梗概,我们可以对电视剧《暖阳之下》有更为清晰的剧情认识。该剧讲述的是大城市当中生活的职场家庭们,如何面对生二胎的问题,和如何面对是否继续丁克的问题。显然,在该剧的男女主角的家庭当中,何时生二胎成为叙事重点。而在男女配角的家庭当中,如何解决丁克问题,也成为辅助重点之一。在生育问题、孩子受教育问题日益成为社会关注点的时刻,这部电视剧可谓是来得正是时候。

image.png

  电视剧作品从来都是应该遵循寓教于乐创作理念的。虽然有已经成名的相声艺人,屡次诋毁文艺作品寓教于乐的功能,但是,真正优秀的文艺作品,一直是可以带给观众们生活发的。这部《暖阳之下》已经曝光的剧情预告片当中,有对当下职场人士生活并不轻松的展示,也有对大家二胎、丁克等内容的思考。同时,这部电视剧作品还会以男女主角、男女配角的人生选择,来启迪观众。电视剧作品素来承担这种社会示范作用。

  值得注意的是,在该剧当中,男女主角其实已经是大家眼中的成功人士。和该剧预告片一起曝光的,还有男女主角的人设内容。女主角人设方面:都德保险(中国)总部人力资源部总监。硬核女性,自主强势,成熟稳重。标准川妹子一枚。自小父母离异,跟着女警出身的母亲长大,强势独立。大学毕业进入都德保险,十年的拼搏升任人力资源总监;和小自己五岁的李俊龙领了结婚证,生了一个可爱聪明的女儿。七年后,感情逐渐步入瓶颈期,老公提出要二胎来改变婚姻现状。

image.png

  男主角人设方面:龙翔投资管理有限公司合伙人。北京土著一枚,自小衣食无忧,顺风顺水大学毕业创办了一家投资理财工作室,很快被大公司收购,赚到人生第一桶金。李俊龙对宋思凝一见钟情,穷追猛打,两人步入婚姻殿堂,有了一个可爱的女儿。李俊龙是个十足的“女儿奴”,且安于现状。在婚姻即将步入瓶颈时,想窜掇宋思凝再生一个来改变现状。

  显然,在该剧当中,男女主角并不面对住房压力,他们是最具备生育二胎的能力的。中国传统当中,素来认为,多子多福。这里边的子,是子女的意思。生男生女都一样。因为生育问题、孩子的教育问题,一直是社会的关注点,所以这类题材内容,具备先天优势,有爆款气象。

  编剧马广源,曾创作过大量的家庭生活剧。这位编剧善于在人间真实烟火当中找故事。基于其以往作品的风格,我个人对《暖阳之下》还是非常期待的。主演方面,高露、蒋毅、陈紫函、郭晓东等演员,都可以称之为实力派了。该剧没有拉胯的流量明星,有的,都是演技有保障的艺人。外加上央视电视剧频道广大的收视群众基数,这部《暖阳之下》很可能播出之后,便成为观众们热议的内容。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换