首页 风云人物 帝王将相>曹丕 > 正文

曹丕是怎么死的?在位六年不惑之年早早离世

2017-08-21 20:47:14 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  曹丕是怎么死的,在位六年不惑之年早早离世。曹丕可以说是曹操儿子中心机最重的一个,虽然他军事才能不及曹操,但是阴谋心机要比曹操更狠。曹丕在位仅6年,历史上给曹丕的评价也更加偏负面。虽然给他建功立业的时间太短,但他依然展现出了一些君主才能。所以说,曹丕是一个让人又心疼又恨的任务。那么曹丕是怎么死的呢?

  公元226年,刚建立魏国不久的曹丕去世。曹丕是魏朝的开国皇帝,也是三国时代的第一位皇帝,结束了汉朝四百多年统治。曹丕在位共六年的时间,在其统治期间,魏国国力增加,版图扩大,多次击败羌胡、鲜卑等族的进犯。但曹丕三次征吴,均无功而返。公元226年,曹丕回到洛阳后就开始一病不起,临终前托付曹叡曹真司马懿等人,终年四十岁。

1.jpg

网络配图

  汉中平四年(187年)冬,曹丕生于老家安徽亳州。小的时候就开始显露其聪慧的一面,广泛阅读古今经传、诸子百家之书。年仅八岁,即能为文。建安十六年(211年),为五官中郎将、副丞相。建安二十二年(217年),曹丕运用各种计谋,在司马懿、吴质等大臣帮助下,在继承权的争夺中战胜了弟弟曹植,被立为魏王世子。延康元年(220年(庚子年)),魏武帝曹操去世,世子曹丕继位为魏王、丞相、冀州牧,他对外平定武威三种胡、酒泉和张掖的叛乱,从刘备集团手里收复上庸三郡;对内积极调节曹氏与士族之间的矛盾,果断采纳陈群的意见,确立九品中正制,成功缓和了曹氏与士族的关系,取得了他们的支持,为称帝奠定基础。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

曹丕曹植争位 司马懿和杨修谁才是最强军师?

军师联盟谁才是曹丕最爱?郭照为什么杀甄宓

汉献帝为何竟把自己的女儿送给曹丕当小妾?

三国最没道德的一个皇帝曹丕 杀兄弟纳父亲小妾

不可思议!曹操曹丕曹植父子兄弟爱上同一个女人

他仅凭一件事就敢预言曹丕短寿:居然还应验了

曹丕真的毒死弟弟曹彰吗 曹植的词泄露惊天秘密

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行