首页 /历史剧 /首页 /正文
《三国机密》司马懿真的瘫痪了吗?最后结局如何?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-04-19 16:59:15

  司马懿和刘平是从小一起长到大的好朋友,司马懿更是从小就一直欺负刘平,刘平最信任的就是司马懿了,自从刘平当了皇上以后,虽然最大的特点就是仁慈,一直心软不舍得滥杀无辜,但是他也用自己的方式为汉室的复兴做努力。

blob.png

  满宠杨修带兵攻打司马家,司马家险被曹操灭门

  司马懿从司马府出来的时候,发现自己家中的臣子的脑袋被满宠他们放在家门口,立马就明白了他们是什么意思,于是非常生气的和满宠等人说:“曹公要的是我,与我父兄没有关系,为什么要滥杀我家臣子?”

blob.png

  杨修本来是愿意和陛下一起拯救汉室的,但是这个人太喜欢控制全局了,不喜欢被人操控,太自负了,这次更是投靠了曹操,杨修的父亲也在司马家,于是走出来骂杨修:“逆子啊逆子,为父平日里是怎么和你说的?司空府肆意凌虐大臣,你非但不阻拦,还助纣为虐!”

  杨修不知道父亲在这里,很惊讶,但是还是执意要这么做,于是杨修的父亲杨彪就说:“你是非不分啊,今天还要在司马府抓人,那就先把我抓起来。”,满宠没有什么可忌讳的,于是命令手下:“除司马防和幼子司马敏,其他人,格杀勿论。”

blob.png

  司马懿让其他人保护老爷,自己和大哥一起跟这群人拼命,满宠带来的人很多,最后司马家损失惨重了。唐瑛和司马懿从曹操的军营出来以后,本来准备和司马懿完婚的,就一直待在司马家,可是这个时候,唐瑛只能躲在屋中,看着剑紧张着。

  司马懿最后还是被曹操的人带走了,曹丕和司马懿也算是旧识,一路上还算照顾司马懿,曹丕不解:“被我家征召,真的有那么可怕吗?你非得用这么激烈的方式来拒绝?”,司马懿只是不喜欢司空以这样的方式征召。

  司马懿在和曹操的人打斗过程中,不小心左胸中剑了,然后导致下肢瘫痪,郭嘉不相信,还特意找来了郎中给司马懿针灸,看看司马懿是不是装的,你觉得是司马懿使得计策吗?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换