昴日星官另一层身份是什么?太惊人

  《西游记》故事里,有一个天不怕地不怕的女魔王,她认得孙悟空,却鄙视为“毛人”,连雷音寺里佛如来,也曾是她的手下败将。

  这个女魔王,住在毒敌山琵琶洞,她就是大名鼎鼎蝎子精,绝技为“倒马毒”。

  说起毒敌山琵琶洞蝎子精的“倒马毒”,真是厉害!此毒堪称西游世界第一毒,孙悟空那锻炼过的头,尚且禁不起蝎子精的轻轻一扎。

image.png

  然而,强中更有强中手,一物还需降一物。面对昴日星官,蝎子精就彻底歇菜了。

  蝎子精的“倒马毒”虽然厉害,但是,只要昴日星官用手把中毒处摸了一摸,再吹一口气,也就不麻不痒,彻底好了。

  《西游记》故事里,昴日星官对付蝎子精,可谓是“动口不动手”,他叫一声,蝎子精就现出了原形;叫第二声,蝎子精就瘫死在坡前。

  蝎子精为何惨死?昴日星官的另一个身份曝光,证据有三个!

  两个字:日眼

  《西游记》故事里,三界之内,普天之下,能够对付毒物蜈蚣精的宝物,是一根神针。

  这根神针的来历,让孙悟空惊骇不已,它是昴日星官日眼里炼成的。“日眼”二字是关键,圈起来。

  《西游记》故事里,昴日星官俨然就是太阳神本尊,“日眼”这两个字便是明证!

image.png

  三个字:光明宫

  蝎子精死在昴日星官手里,仅仅是因为昴日星官是一只大公鸡吗?其实,昴日星官获胜的根本原因不在“昴”字而在“日”字。

  《西游记》故事里,昴日星官还有另一个身份,与他的住处有关!那三个字便是明证!

  《西游记》故事里,昴日星官住在光明宫,他代表光明。而普天之下,象征着光明的自然是太阳。

  《西游记》故事里,昴日星官象征着光明,他就是太阳神本尊,“光明宫”这三个字便是明证!

  七个字:雄鸡一声天下白

  《西游记》故事里,昴日星官的神职是“司晨啼晓”,正所谓“雄鸡一声天下白”。

image.png

  公鸡在中国神话里的地位很高。天为什么会亮?古人以为是公鸡的功劳,以为太阳听从公鸡的啼叫指令。

  《西游记》故事里,蝎子精这个风月魔,自然是极阴之物,象征着人类内心的欲望,象征着黑夜。

  《西游记》故事里,昴日星官是太阳神,是极阳之物,象征着光明,雄鸡一声天下白,蝎子精自然就没了活路。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换