九灵元圣的法力怎么样?主人是隐藏的无级别高手
趣历史 责任编辑:qy 2019-04-18 14:14:43 红孩儿 牛魔王 小白龙 阎王爷

  九头狮子作为三界之中最有名气,最有牌面的妖怪,大家都不解,这么厉害的妖怪为什么甘心当别人的坐骑。而且他的主人太乙救苦天尊还不是神界排行榜上的神仙。甚至传说,他是唯一打不过自己的坐骑的神仙。毕竟九灵元圣可是三清都要卖面子的妖怪。

image.png

  这么看来,太乙救苦天尊就显得有些窝囊了,主人实力还不如坐骑!然而,真相往往在少数人一边,大家都搞错了一件事。如果太乙天尊打不过九头狮子,那是怎么收九头狮子当坐骑的呢?

  当年,菩提老祖就教导孙悟空,修炼一途,永远是天外有天,人外有人,永远不要小看对手,那是对自己的不尊重。其实,太乙救苦天尊才是隐藏在三界中的真正高手。

  在传统西游的实力,级别排行中。玉帝是三界至尊,之后的排名是,三清四御五老六司七元八极九曜十都,之下的神仙就是千真万圣,猪八戒前世天蓬元帅和齐天大圣孙悟空就是这个级别。

image.png

  但是,太乙救苦天尊就没有级别,也不在排行榜上,他的真正隐藏的身份让人大吃一惊!

  太乙救苦天尊,简称太乙天尊或救苦天尊,又称青玄大帝、青华大帝、寻声救苦天尊等。更为重要的是,《太乙救苦护身妙经》 说:“东方长乐世界有大慈仁者,太乙救苦天尊化身如恒沙数,物随声应。

image.png

  原来,这个太乙救苦天尊的真实身份,是东方长乐世界世界的主人,地位是和西游记中的玉皇大帝相当的。然而,出现在西游记中太乙救苦天尊不过是他比沙子还多的化身中的一个,谁也不知道他的真身在哪,所以不好评定他的真正级别。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换