安禄山逆天改命颠覆大唐,想不到却死在了自己儿子手里!

  安禄山逆天改命颠覆大唐,想不到却死在了自己儿子手里!感兴趣的小伙伴快来看看吧。

  唐朝在中国古代是一个非常重要的时期,说起唐朝,大家就知道在当时出现了很多有名的诗人,比如说李白杜甫等等。在唐朝时期,不仅非常的繁华,而且发生了非常多的大事。安史之乱就是在唐朝中期发生的,它的发起者就是安禄山,安禄山本来是一个很普通的人,最终却可以称帝,其中的故事也是非常曲折的。

  安禄山的出生可以说非常的奇特,他的父亲是一个胡人,娶了一个突厥的巫婆,两人结婚之后一直都没有孩子,后来他们去扎荦山拜祭山神,求一个孩子,才生下了安禄山,但是令人没有想到的是,安禄山出生没有多久,他的父亲就因病去世了,所以他不得已只得跟自己的母亲去了突厥生活。可以说安禄山在早期的时候生活不是特别的顺利,小时候便失去了自己的父亲。

image.png

  来到突厥之后,母亲又改嫁了,之后他也改姓安,但是他本人性格也是非常的暴躁,不愿意和自己的后爹生活在一起,所以他自己经常在大街小巷流窜,慢慢的他就学会了六国语言。更为重要的是他长期在集市上生活,所以对一些买卖特别的熟悉,很快就混出了一片小天地。

  在这个时期,安禄山在很多人眼里都只是一个在市面上流窜的混混,没有人知道后面的安禄山居然会变得这么厉害,达到这样的一个地位。

  在公元732年的时候,有一次安禄山偷了一只羊,被幽州节度使张珪抓住,本来打算直接把安禄山打死。但是没有想到他非常的巧言善辩,而且非常会说话,很有语言技巧,居然让张珪放过了他,而且还让他一起去抓俘虏。安禄山的父亲是一个胡人,所以他继承了父亲身上的特点,也是非常的高大威猛,而且力量非常强大,在抓俘虏的时候表现非常的突出。之后张珪对这个人非常的赏识,像上面举荐,所以安禄山顺利的成为了平卢兵马使。

image.png

  这个时候安禄山凭借着自己的一些经历改变了自己的命运,本来只是街市上一个小混混,大家都看不起,但是一度成为了一个非常有权力有权势的人。

  安禄山在当上平卢兵马使之后也并没有停止自己前进的脚步,反而一直在朝廷中收拢人心,所以在当时朝廷中总是有一些人对于安禄山特别的赏识,在唐玄宗面前举荐他。在当时的社会背景下,唐玄宗本身对于这种人才就是比较重视,所以对于安禄山也是非常的喜欢。很快安禄山便得到了平卢节度使兼代理御史中丞等重要职位。

image.png

  安禄山是一个八面玲珑的人,对待每一方面都特别地讨好,为了讨好唐玄宗,他对杨贵妃非常的谄媚,而且为了表明自己没有威胁,在宰相李林甫面前做小伏低。很快,安禄山一路高升,成为了镇守边疆的高级将领。

  此时的安禄山费尽心思让自己爬得更高,不惜放弃自己的尊严,一昧的讨好别人,以达到自己的目的。

  安禄山的权势达到一定的地步之后,他的心更是躁动不已,他对于现在的状况也是非常的不满意,所以他发动了安史之乱,企图进一步扩大自己的势力。当时唐玄宗沉迷于美色,在这方面并没有防守,所以很快安禄山就攻到了长安,占领长安之后还自称为帝。

image.png

  称帝之后安禄山就开始走下坡路了,首先他在选太子方面就犯了一个非常大的错误,他认为自己的儿子安庆绪非常的软弱无能,但是奈何他是长子,只得立他为太子。其实安禄山心中对于安庆恩这个儿子更加的满意。安庆绪知道之后,非常害怕有一天自己的父亲会把自己废掉,然后立自己的弟弟为太子,所以就造反了。

  安庆绪在自己部下严庄和李猪儿的建议下,趁着自己的父亲醉酒,杀了安禄山,自己称帝。但是安庆绪确实是像安禄山所想的那样非常的软弱无能,所以皇帝没有做多久又被史思明抢去了。

  安禄山的一生是非常曲折的,在前期他逆天改命让自己变得权势滔天,但是没有想到后期称帝之后选太子方面却完全毁了自己一辈子的谋略,自己用生命创造的一方权势却毁在了立太子这一个点上。在安禄山死去之后,自己的儿子却被别人赶下帝位,所以说在这一方面安禄山考虑得确实不足。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换