历史上的清朝到底有多惨?国门大开,高官被带到国外进行展示!

  清朝有多么悲哀,国门大开,高官被带到国外进行展示!这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  相信小伙伴们对清朝都有所了解。在康熙乾隆年间,清朝还算是比较繁荣富强的国度。所以在他们看来自己就是至尊上国,外国人都是一种低级的生物,正是这种自强自大的观念让他们错过了最好的发展阶段。其实在康熙,雍正。时候就有国外的大事来朝拜。英国人希望能够进行一些外贸上的交流,但是却被皇帝狠狠拒绝了,认为他们都是一些蛮夷之地,不配与自己进行贸易。

image.png

  英国一次次地想要与清朝进行交流,但是一次次的拒绝这彻底让英国人没有了耐心。乾隆之后,英国人直接采用了无理的方式打开了中国的大门,首先便是广州。清政府。或许在此时才稍有醒悟,发现自己原来这么不堪一击,而英国人也由此看出了清朝的落后,更加肆无忌惮的去掠夺这块肥肉。其实面对外国人的侵略。作为受害者有两种反应,要么就是奋起反抗,要么就是默不作声。当然,就当时的清政府来看,后者更像他们的做法,一些尤其是在广州的总督叶名琛就是这样一个人。

  在英国人用大炮打开了广州的大门之后,叶名琛吓坏了他,他没有做出反击是什么也没有做就在那里等待,并且享用以和平的方式和对方进行谈判,但是对方根本就不给这样的机会直接进行烧杀抢掠。叶名琛慌了认为自己也可能就此死在广州。

image.png

  不过令他没有想到的是英国人非但没有杀他,反而邀请他去英国。叶名琛或许此时还在心里窃喜。自己能够逃脱这次杀害,并且在他的心中想或许去英国是想进行友好谈判的,在出发前的一天他带上了丰富的物资,穿上了自己最华贵的衣服,想着去朝见英国的上层贵族。但是令他没有想到的是,在船上他就被关进了一个玻璃箱中,并且一直没有把它放出来,也没有给他吃的。

  到了英国之后,他终于见到了太阳,但是此时的他是被放在一块空地上,并且背标有价格,没错,她被当成了一件展品,英国人还向外假称它是来自不明地方的外来物,想要观赏的人要付高倍价格。对于叶名琛的请求,英国人并不理会,最后他也是活活被饿死在了玻璃箱中。对于外来侵略只有奋起反抗一条路,国家不容侵犯,屏幕前的你怎么看呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换