首页 /历史剧 /首页 /正文
《少年游之一寸相思》中左卿辞的身世到底是什么?
趣历史 2020-06-30 16:50:13

  《少年游之一寸相思》由张耀、张雅钦、邹廷威、邓郁立等人主演,剧中张耀饰演的左卿辞一直以江湖游医的身份寻找丢失的山河图,但实际上,他的真实身份并不简单。

  左卿辞本名严植,本是侯府公子,是大盛朝靖安侯严彧的儿子,他年少成名,从小便在军中历练,12岁的时候就已经是不可多得的将才。

  可惜的是,在大盛和古兹的大战中,父亲严彧为了保护皇帝没有回来救他,导致严植中了奇毒,命不久矣,他也因为这件事产生了心结,和父亲关系不好。

  他的母亲和方外谷的鬼神医是师兄妹,便将他送去方外谷救治,对外宣传严植已经死了,左卿辞的名字是鬼神医给他起的,希望他能够忘记前尘旧事好好的生活。

  左卿辞跟着鬼神医学习医术和毒术,后来还成为了方外谷的谷主,虽然恢复了健康,但他的身体却变得很虚弱,无法习武,不过毒术就是他的保命绝招,所以一般人伤害不了他。

  在接受采访时,张耀表示“虽然左卿辞身体弱,但对于情感的捍卫却是毫不逊于其他角色,剧中人物的感情线也很有意思,并不是当下市场大热的甜宠或者霸道总裁类型,而是又爱又恨相当虐心的。”

image.png

  左卿辞的官配自然就是女主苏云落了,两人早已在小时候便已经相识,那时小苏云落救了身中剧毒被父抛弃的严植,已经不想活的他是因为小苏云落才活了下来。

  再次重逢时,他们一个是江湖游医左卿辞,一个是大盗飞寇儿,左卿辞无意间看到飞寇儿脸上人皮面具的痕迹,知道她是女扮男装,又无意间看到她脚踝的伤疤,得知她就是小时候救自己的人。

image.png

  苏云落的命运非常凄苦,她从小无父无母,大家都不知道她何时出生,来自何处,后来,她被苏璇看中了,成为苏璇的徒弟,跟着她回到了正阳宫。

  后来苏璇因练功走火入魔,开始肆意杀戮,为害江湖,正阳宫选择清理门户,将苏璇逐出师门,苏云落最感激的人就是师父苏璇,于是她选择和师父一起离开正阳宫,从此沦落为了正阳宫的孽徒。

  她之所以做大盗,就是为了以此来换取救师父的药的线索,认识左卿辞后,两人在相处中产生感情,最后一起扳倒了朝堂奸臣,也还江湖一片正气。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换