首页 /历史剧 /首页 /正文
《底线》方远和李小乐为什么闹离婚?
2022-09-29 16:38:29

  由靳东、成毅主演的政法剧《底线》越来越精彩了,特别是改编自“江歌案”的穆子琪被杀案中葛晴晴的所作所为,将这部剧推上了另一个高度。而新的剧情中,又有两个案子发生了,也是改编自现实的案件,一个就是杀母案,一个是方远自己家的孩子涉及的校园霸凌案。

image.png

  方远的女儿和几个孩子排挤和孤立一个小孩子,而这个孩子因此抑郁了,甚至于留下了遗书。而之所以这个孩子会被孤立,真正的原因却不是因为出在孩子的身上,而是孤立她的孩子们的家长言传身教,这才导致了这孩子被孤立的真正原因,方远刚开始还不知道,一直在争取调解。

image.png

  而欺负人的那几个家长却以对方孩子家长是微商,从而认定对付穷,但后来方远从欣蕊的父亲那里得知了原因欣蕊的父亲曾经是培训机构的人,可以给他们家的孩子打折,所以他们一开始才把欣蕊的父母拉群里面的,后来他失业了,对人家父母的态度就是一落千丈,并且他们也在自己的孩子面前说欣蕊父母的坏话,从而导致欣蕊被孤立。

  不得不说的是这群孩子的家长是真的无语,而这群孩子的家长中就有方远的老婆李小乐。而正是知道了真相,方远和李小乐大吵了一架,双方甚至于因为一时气话,要闹离婚。清官难断家务事,方远这么睿智的一个人,也很难调解自家的矛盾,而他的两个徒弟准备出马,帮自己的师父调解家庭矛盾。

image.png

  不过这件事的背后却不仅仅是清官难断家务事,现实非常的残酷,为何李小乐要买欣蕊的母亲的产品?这背后就是攀比和虚荣,当然这还不是最主要的,更主要的是一种利益置换和交际方式,欣蕊的父亲给他们的孩子的课程打折,而他们购买其妻子的产品。

  而之后欣蕊的父亲失业了,失去了利益交换的价值,他们自然内心不爽,于是就有了这件事。李小乐接受过高等教育,为什么她还跟风一起呢?其实也是为了孩子,因为她如果不加入这个“团体”里面,被孤立的就会是她的孩子,这就是现实。

image.png

  不得不说现在的教育真的已经完全变味了,家长之间尔虞我诈,利益熏心,并且还把这些三观都给了自己的孩子,这样下一代也变得非常的可怕,所以现在有一些孩子坏起来,令人心悸。这就是家长之间的“言传身教”带来的,李小乐之所以如此也不尽然是她的错。

  而方远的工作,所以没有被影响,加上两人之间的感情其实早就出了一些问题,最后才会闹离婚,所以周亦安和叶芯之间还是会和好的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换