首页 /历史剧 /首页 /正文
《风吹半夏》许半夏为什么不去看童骁骑 原因是什么
2022-12-06 14:46:02

  《风吹半夏》在热播中,看过不少剧情的小伙伴应该都知道,许半夏丈夫出轨,童骁骑为许半夏挺身而出,没想到将许半夏的丈夫打伤,童骁骑因为故意伤人罪入狱5年。但是这五年许半夏却是一次也没有去看过童骁骑,这是为什么呢?是有什么难言之隐吗?

  《风吹半夏》许半夏不去看童骁骑的原因

image.png

  许半夏不看童骁骑是因为内心愧疚,她感觉自己没脸面对童骁骑。当年童骁骑入狱完全是为了帮助自己,许半夏对童骁骑非常的愧疚。许半夏帮助过童骁骑,两人因此成为了兄弟,感情非常铁。

  许半夏被前夫王全欺负的时候,童骁骑挺身而出,没想到却进了监狱。

  许半夏发现丈夫出轨,丈夫不仅心无悔意,还对许半夏动手。童骁骑为了替许半夏出气,将许半夏的丈夫打伤。许半夏和丈夫离婚了,童骁骑却因为故意伤人罪入狱5年。

  5年里,童骁骑一直都在期待许半夏到监狱里看望他,哪怕两人只是面对面坐着,不说话也好。可是许半夏从来没有出现过,也没有让小陈帮忙稍一句话。童骁骑想不通,他因为帮许半夏才入狱,许半夏为何不来看望他?是心虚不敢来,还是觉得他不该对王全动手?又或者她有了新生活,嫌弃他是累赘,只会拖累她?

  许多疑问萦绕在心里散不去,童骁骑决定出狱后问许半夏要一个答案。谁知5年不曾现身的许半夏,却在他出狱时开车来接她。他虽然对许半夏的做法有怨气,但是出狱后还是唯她马首是瞻,处处为许半夏着想。连野猫高辛夷只见过童骁骑几面,都看得出童骁骑对许半夏的事太上心,我想许半夏心里也清楚童骁骑对她的感情。

  毕竟一个和自己交情不深的男人,为了自己入狱5年,这份情义足够打动人。但是她从未给过童骁骑一丝想和他在一起的暧昧举动。我刚看这部剧的时候,以为许半夏是因为离过婚,不相信爱情了,但是随着剧情深入我才发现,许半夏和童骁骑注定不会在一起。童骁骑心里很清楚根源在哪,所以他才会选择野猫。

  丢弃的发夹

  童骁骑和许半夏的相识,是一场偶然。一个雨夜,童骁骑为了筹钱给母亲治病,偷井盖拉到许半夏的废品场去卖。许半夏知道这样做是违法的,三个人一起将井盖放回去,不过她自掏腰包给了童骁骑一笔钱。

  小陈认为童骁骑是骗子,许半夏不应该给他钱。但是许半夏问了童骁骑几个问题后,发现他对答如流,看起来不像撒谎,决定相信他一次。许半夏对童骁骑的信任和帮助,让他心生暖意。随着后来的相处,他看着妆容精致、做事爽快、心地善良的许半夏,渐渐心生爱慕。不过许半夏已经结婚了,他对她的喜欢只能放在心里。后来许半夏的丈夫出轨,童骁骑为了给许半夏出气,将许半夏的丈夫打伤,也因此入狱5年。

  入狱前,他给许半夏买了一个发夹。出狱后,他将没有送出的发夹送给许半夏。他想告诉许半夏,5年前他就喜欢她了,如今许半夏是单身,或者这是上天对他们最好的安排。只要许半夏愿意,他会豁出命去爱她。

  但是许半夏毫不犹豫地将发夹扔在了路边,淡定地对童骁骑说:睁开眼睛好好看看吧, 这是个新世界了。那个发夹不仅是一份礼物,更包含童骁骑对许半夏的真心。许半夏的做法,让童骁骑颇为受伤,许半夏却理直气壮地说:就扔了,怎么了?

  这一刻,童骁骑眼里满是失望。他重新审视了眼前这个女人,此刻的她已经是一家小有名气的老板,她意风发,为了赚钱在酒桌上陪笑脸,她的事业越做越大,但身上的市侩之气也越来越足。

  童骁骑喜欢的,是以前善良、正直、身上带着天真的她,他感觉眼前的许半夏已经变了,变得现实、与他人虚与委蛇、眼睛里只有利益,让他捉摸不透。他问了许半夏压抑在心里最想问的问题,为什么他入狱后,她不去看他?

  许半夏解释:我不知道该怎么面对你?也不知道该说些什么,你在里面是我花五万、花一百万也买不回来的,你又不是小猫小狗,我也不能骗你吧。但我心里一直是感谢你的。童骁骑入狱的五年里,她一直在努力打拼事业,不管事业做得如何,公司永远都是三个股东,其中一个就是他。这是许半夏能想到的,唯一补偿他的方式。

  此时,童骁骑才发现,许半夏和他之间只谈利益不谈感情,她这么做是报答他之前的帮助,也是在变相地拒绝他,他们之间不可能。童骁骑不傻,听得出许半夏的画外之音。不过他还是不死心,为了许半夏,他愿意做很多事。但是渐渐地,他发现他注定走不到许半夏的心里。

  野心

  许半夏早已不是当初的许半夏,或者以前她就有野心,只是被婚姻禁锢住,没有机会大展拳脚。如今她目标明确,她不仅要把生意做大,还要在滩涂建立属于她们自己的码头,做一名成功的商人、一个女企业家。

  许半夏懂得如何利用人脉,如何与身边的人周旋,如何在勾心斗角中将自己的利益最大化。此刻的许半夏,就是公司的主心骨。可是童骁骑呢,他刚出狱,如果不是许半夏收留,以后他找工作养活自己都是问题,又怎么能接触许半夏这种人呢?就算他没有入狱的经历,他没什么文化、没有专业技术、不会做账本、不懂生意之道,如何给许半夏幸福?许半夏需要的,不是一个只讲义气、遇到问题冲动行事、不计后果的人。她需要的是赵垒那种真正的精英人士,不仅懂市场运营,眼光也看得长远,可以给许半夏指明方向,带着她前进。

  爱情要势均力敌,一个人太强一个人太弱,时间久了,太弱的会厌倦、太强的会疲惫,感情的天平无法达到平衡,最终还是要分开。童骁骑和许半夏在一起,许半夏占据主导地位,他做什么、怎么做,都要听许半夏的安排。这种不能帮衬对方的无力感,让他自卑。

  为了给许半夏省钱,他往滩涂上倒废机油。他明知道这么做可能会再次入狱,可他还是这么做了。他觉得为了许半夏,就算坐牢也值了。但是在许半夏眼里,童骁骑的冲动让她觉得矛盾。她感激童骁骑为她做的一切,但是童骁骑的冲动,也会让她付出代价。这种情义就像一种枷锁,让她觉得累。她要求不多,只要童骁骑不给她惹事就行。许半夏对童骁骑,就像年长的姐姐对待弟弟一样,只有亲情,没有爱情。

  童骁骑想证明自己不是只会惹事,他想让许半夏看到他的价值,可惜他的做所所为,为许半夏带来许多麻烦。此时,他终于发现自己配不上许半夏,也无法给许半夏遮风挡雨,既然给不了对方幸福,又何必纠缠呢?有些事不说破,大家还是好朋友。

  野猫

  野猫名叫高辛夷,是高会长的女儿,她性格有些叛逆,不喜欢过随遇而安,一眼望到头的日子。高会长给她找了一份工作,每天坐在办公室上班。她觉得无聊,经常逃出来。

  后来她偶然结识了童骁骑,两个人都是性格倔强,骨子里有些叛逆的人,聊起天来直来直去,反而觉得惬意。野猫知道童骁骑坐过牢,但是这并不影响她对童骁骑的好感。她父亲也坐过牢,不过是为了她母亲。在野猫眼里,父亲是一个重情重义有格局和胸怀的人。如果不是他,也许她母亲不会坐到会长的位子。所以当她知道童骁骑入狱的经历后,反而增添了几分倾佩之意。她欣赏敢作敢当,遇到事不怕事的人。野猫渐渐喜欢上了童骁骑,只是童骁骑对许半夏太好,好到她羡慕。

  她曾问童骁骑为什么对许半夏这么好,童骁骑是不是喜欢许半夏?童骁骑虽然嘴上不承认,但是看到许半夏时,他忍不住上扬的嘴角早已经出卖了他的内心。

  不过她不在乎,只要童骁骑和许半夏没有在一起,她就还有机会。为了打动童骁骑,野猫不顾母亲的反对,不顾别人的眼光,搬到童骁骑的厂子里住。为了帮许半夏还债,童骁骑没日没夜地开车运沙子,野猫就陪着他一起。她一个千金大小姐,明明可以不吃苦,可她为了童骁骑,尝尽了许多辛酸。

  后来童骁骑身体不支,开车时出了车祸,她便一个人领导童骁骑手下的十几个人干活。她知道童骁骑在意什么,想要什么,不管再难再苦,她愿意为他赴汤蹈火,做他的精神支柱。野猫有能力有背景有文化,像她这种姑娘,有太多优秀的选择。可是她的眼里、心里,只有童骁骑。她相信童骁骑对许半夏那么好,如果她是童骁骑的女朋友,童骁骑对她会更好。在许半夏面前,她更是丝毫不掩饰自己对童骁骑的喜欢。她在告诉许半夏,你不珍惜的人,我珍惜。

  野猫对童骁骑的付出,就像童骁骑为许半夏不顾一切一样,童骁骑懂得这种甘愿付出却没有回应的滋味有多难受。好在他没有固执地喜欢许半夏,而是选择回头,珍惜陪在自己身边的那个人。

  童骁骑知道,许半夏就像姐姐一样护着他,那种保护不是爱。许半夏需要的感情,是双方势均力敌、是家庭中互帮互助的伴侣,是事业上互相督促的搭档,是携手打拼天下的共同野心。他的能力达不到许半夏的要求,如果他继续喜欢许半夏,对许半夏是一种负累。况且许半夏更在意事业和利益,她不会为了童骁骑放弃得到的一切,而童骁骑和野猫在意的是一份真心。

  野猫可以为童骁骑放弃一切,童骁骑就是被野猫这种不顾一切的做法打动,选择和她在一起。

  有些人适合做情侣,有些人适合做朋友,选择适合自己的人,比固执地爱一个不爱自己的人更需要勇气。所以他选择了野猫,一个人背叛了全世界来爱他,他必须有回应。这大概就是爱情最美好的样子吧,我喜欢你,恰好,你也开始喜欢我。童骁骑遇见许半夏,是生命的救赎,许半夏遇见童骁骑,是命运的转折,他们的友情比更爱情坚固,比亲情更动容,这又何尝不是一种圆满呢?

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换