为什么古代的中原男子不娶匈奴女性?原因让人尴尬

  我们今天来说一个非常有趣的故事吧,我们知道中国经历了非常久的时间才走到了现在。虽然以前的朝代各有特点,但是他们几乎都有一个共同的特点,那就是他们要经受一些周围民族的人的抵御和侵略,就像我们现在一样,我们中国的一些领土问题还是具有一些纷争的。在那个时候,边境地区的一些少数民族都会经常发动一些战争来抢夺物资或者是土地。

image.png

  可能我们最熟悉的就是匈奴吧,我们在一些古装剧中经常看到匈奴这个词的出现,其实中原人对匈奴的情绪还是非常大的,但是我们知道我们国家要发展,就不可能一直发动战争,所以很多时候我们都没有主动去发动过战争,尤其是一些匈奴人,他们来主动挑衅我们的时候我们才会派出自己的部队镇压。在古代的时候,中原的一些男性都不会娶匈奴的女性,其实原因却让我们非常难以齿。

image.png

  我们其实能够在一些古装剧中发现的是不管什么时候,我们和一些部落的关系还是非常好的,并且我们经常会派自己的公主去和他们和亲,这样的话,我们至少能够维持两边关系稳定,不管是几年还是几十年,这对我们国家的发展都是非常有利的。只有用这种方法,不管是送去和亲,还是送一些东西,我们才能够维持稳定。

image.png

  当然了,匈奴也会送一些女孩子来给我们的皇上,但是皇上往往不会真正的喜欢她们,或者重用她们。这样表面上稳定的时候我们才可以着重发展国家的经济和一些其他的地方,不至于每年把所有的精力全部浪费在战争上,因为战争太劳民伤财了。那我们说为什么中原地区的男孩子都不会娶匈奴地区的女孩子为妻子呢?其实原因也是非常简单的。

image.png

  第一个原因就是说我们两种部落民族的文化差异还是非常大的,因为我们这边讲究礼,大家都知道我们从古代的时候就非常兴信奉孔子的儒家思想,也是因为这样,而我们知道匈奴人是非常蛮横的,对他们来说,我们中原地区的男子是难以接受的,因为在中原地区,女孩子都是大家闺秀的那种样子,而且熟读诗书礼乐,能够在家当好自己的夫人就足够了。

image.png

  还有很多中原的男性觉得她们不是一个非常正经的女孩子,因为匈奴的女子都比较开放,虽然在现在看来这并没有什么,但是在古代看来这真的是一个非常大的事情了,他们并不能够接受这样的事情发生,所以他们都不会去匈奴的女子为妻。看到这里大家就应该明白了,其实文化的差异在现在已经不算什么事情了,但是在古代来说真的是一个非常大的因素。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换