首页 /历史剧 /首页 /正文
《秋蝉》最讨厌的人是谁?比宫本还招人恨!
趣历史 2020-05-25 16:52:39

  谍战剧《秋蝉》已经临近尾声。现在的情况非常的明显,任嘉伦扮演的叶冲,在《秋蝉》这部戏里最大的敌人,就是李亭哲扮演的宫本苍野。

  现在看来,这部戏直到最后,也不会再搞出什么谍战的动作。叶冲与刘欢饰演的“池诚”,如何解决掉宫本苍野,应该就是《秋蝉》最后的重头戏。

image.png

  不过全剧最令人反感的角色,既不是宫本苍野,也不是其他的日军军官,反而是全剧的女一号,李曼饰演的何樱。

  在《秋蝉》这部戏里,何樱与叶冲是官配的一对。但是这两个人的感情戏,并未营造出任何的情侣感。

  更加让观众们难以容忍的是,何樱这个人物,纯粹是成事不足,败事有余。只会添麻烦,拖后腿。

  而在最新的剧情进展之中,仅仅因为宫本的几句挑拨之词,何樱居然怀疑叶冲。难怪很多观众,都在弹幕上吐槽:何樱这个人物,一点脑子都没有。

image.png

  纵观《秋蝉》整部电视剧,何樱确实没有起到什么积极的作用。她性格不够沉稳,智商能力也不突出,面对危险,只会自乱阵脚。而每一次都由任嘉伦扮演的叶冲,替她排忧解难。

  应该说,何樱这个人物之所以招人恨,与李曼的表演无关,完全是因为这个角色的设定所致。

  那么《秋蝉》这部戏,为什么要把女一号,搞成如此样子呢?

  其实问题的关键,就在于这部戏中,缺乏强大的反派,也没有惊险的故事。

  任嘉伦扮演的叶冲,全剧从始至终,都是在跟宫本内斗,而且每一次,都是无惊无险。

image.png

  如此一来,《秋蝉》这部谍战剧,就缺乏了一个重要元素:戏剧冲突。

  原本谍战剧,应该是险象环生,斗智斗勇。但是没有险象,如何环生?没有敌人,与谁斗智斗勇?

  既然没有狼一样的对手,就只好为叶冲,安排一个猪一样的队友。何樱的存在,从根本上就是为了给叶冲添麻烦,制造戏剧冲突。

  造成这种情况的根本原因,是《秋蝉》这部戏里,反派不但不够强大,甚至在人数上,也处于劣势。

image.png

  反观正面阵营,不但有任嘉伦扮演的叶冲,刘欢饰演的池诚,还有一大批俊男美女鼎力相助。

  如此一来,原本应该穷凶极恶的日军,反而看似孤立无援。自然也就没有办法给正面人物 ,制造太多的麻烦与冲突。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换