首页 /历史剧 /首页 /正文
《局中人》姚碧君的身份是什么 姚碧君和沈放是不是相互喜欢
趣历史 2020-07-03 16:33:03

  《局中人》中,姚碧君是沈老爷子为沈放选择的未婚妻,沈放虽然非常排斥这段婚姻,但为了更好的隐藏身份,他还是选择和姚碧君结婚了。

  姚碧君表面上只是电话局的工作人员,实际上早就加入了国民党,在沈林的授意下一直在监视沈放,其实,姚碧君和沈放是互相喜欢的,结婚之后,两人逐渐发现了对彼此的感情。

image.png

  姚碧君在剧中的首次出场令人印象深刻,一身大家闺秀的贵气装扮,却与周围觥筹交错的热闹场景格格不入,只见姚碧君眼眸低垂,将万千心事藏于眼底,浑身散发着贵族千金独有的矜持与清高的气场。

  在这场暗流涌动的沈家家宴中,姚碧君作为沈放的未婚妻处于十分尴尬的境地,生性叛逆的沈放为了反对父亲安排的婚事,故意在大庭广众之下与她人卿卿我我,令她十分难堪。

image.png

  而家宴结束后,姚碧君与沈林的一番对话,又体现出二人之间特殊的关系,随着剧情发展,姚碧君最终仍与沈放结了婚,可与此同时她还答应沈林去监视沈放,一边是未知的爱情,一边是待回馈的恩情,姚碧君成为了缓和沈氏兄弟矛盾的关键所在。

  在近日播出的剧情中,沈放和姚碧君的婚礼如期举行,两人住在一起后,沈放对姚碧君渐渐起了疑心。一次,姚碧君趁沈放不在,到他的房间翻找着什么,被折返的沈放撞个正着。

image.png

  姚碧君忙找借口是在打扫屋子,而面色冷峻的沈放并未道破,原来沈放是故作离开试探她,不想姚碧君果然露出了马脚。

  在确认沈放真的离开后,姚碧君在箱内发现自己年少时送给沈放的手绢,多年过去竟仍被珍藏,姚碧君的心里五味杂陈。看到俩人尴尬的现状,观众也不免唏嘘不已,真挚的感情被太多东西裹挟着,在时间的冲刷下变了模样。

image.png

  据悉,王瑞子和沈氏兄弟之间有着复杂的情感,而且也是帮助沈林转变阵营,回归初心的重要人物,所以姚碧君的戏份仅次于两位男主,她和沈林、沈放之间也有着不少对手戏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换