首页 /历史剧 /首页 /正文
《斛珠夫人》方诸是不是知道方卓英的身份 方诸收养他有什么目的
2021-11-20 15:52:27

  红药帝姬的末子,他就是方卓英了吧,当初方诸就是在乱军中救了方卓英。而方卓英和夺洛是兄弟,也就是说夺洛也是红药帝姬之子,这也就解释了为何左菩敦王死后他能够继任左菩敦王的位置了,因为他的身份非常的特殊。

image.png

  而事实上对于方卓英的身份,方诸早就知道了,他将方卓英养育长大,其目的也非常的令人心惊,因为他想要利用方卓英牵制鹄库,如此就能够解决北境几十年的安稳,可见方诸的心机有多么的深,的确是好心机,在救下方卓英的那一刻就想好了要如何对待他。

  而事实上原著中方诸还真的如此对打方卓英的,他让方卓英故意刺杀帝旭,结果自然是失败了,而之后他返回了鹄库,得到了鹄库许多叔父的帮助,和夺洛这个兄弟分庭抗礼。而且后来夺洛还被杀了方卓英更是一家独大,之后一统翰北诸多部落,成为了鹄库唯一的王。不仅如此,方诸为了让方卓英对付想要造反的昶王,还害死了柘榴,令方卓英对昶王恨之入骨。

image.png

  可以说权谋之术已经被方诸利用到了极致,方卓英按理来说和他有着杀母之仇,而且放逐在鹄库也算是臭名昭著,令人忌惮的存在,但偏偏他就是那么的大胆,敢利用方卓英掣肘鹄库,其心思之缜密,心机之深沉,无人能出其右。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换