首页 /历史剧 /首页 /正文
《天下长安》讲的是什么故事?有哪些主演?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-04-20 17:59:59

  由连奕名执导,张涵予、秦俊杰、舒畅韩栋等主演的大唐王朝史诗巨制《天下长安》于昨日在西安举办全球点映发布会,剧中由秦俊杰饰演的李世民其“战场小狼狗,闺房小奶狗”的性格反差吸引了大批迷妹,发布会现场秦俊杰展现撩妹技能,现场表演网红撒娇教程,引全场欢呼。

blob.png

  大唐王朝史诗巨制《天下长安》,昨日在西安明城墙举办全球点映发布会,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋、舒畅、姚星彤、赵东泽、何中华、姚奕辰、程诚、郭喆等剧中多位主演共聚大唐首都长安,畅聊剧中角色,分享幕后故事,在现存最完整的古代城垣中,回溯1400年前的大唐创业史,为盛世长安点赞。

  不同于以往影视作品中的脸谱化形象,在《天下长安》中,由秦俊杰饰演的李世民在战场上运筹帷幄杀伐果决,而在家庭生活中却又是温情满满,其“战场小狼狗,闺房小奶狗”的性格反差吸引了大批迷妹,在此次发布会现场,秦俊杰也再次展现撩妹技能,现场表演网红撒娇教程,引全场欢呼。

  剧中,由韩栋饰演的李建成、秦俊杰饰演的李世民以及赵东泽饰演的李元吉三兄弟之间的爱恨纠葛是本剧的一大看点,而在戏外,三兄弟却是一起健身一起打球的好朋友。发布会现场,三兄弟在分享拍摄中的“辛酸往事”时,便开了相互“爆料”的损友模式。韩栋被爆为了能够更加贴合太子人设,特意增肥十斤,秦俊杰则被爆在气温高达45度的横店户外,身披30多斤的盔甲拍戏中暑晕倒的过程,另外两位哥哥也爆料赵东泽在拍摄挨打的一场戏中结结实实挨了近100军棍,导致整个背部青肿了很多天。三位青年演员的敬业态度也受到了在剧中饰演阿爹李渊的著名表演艺术家李雪健老师的认可。

blob.png

  一向以硬汉形象活跃在电影荧幕上的张涵予,此次在《天下长安》中扮演心怀天下之志,以敢于犯颜直谏著称的一代谏臣魏征。在此次点映发布会上公布的片花“怼神”特辑中可以看到,“敢于犯颜直谏”这一特征被刻画得更加生动,尤其是跟李世民“欢喜君臣”间的互怼,更是让观众忍俊不禁

  该剧还有幸邀请到了著名表演艺术家李雪健老师出演李渊一角,张涵予透露自己入行拍的第一部电视剧就是饰演李雪健的儿子,此番也是时隔18年后的再次合作,台上两代“宋江”上演了世纪拥抱。而此次李雪健老师对于能够出演《天下长安》这样一部重量级史诗大剧感慨颇深,并坦言拍摄中尊重导演保持创作状态,播出后多听观众的声音,是文艺工作者的职责所在。

  自古巾帼不让须眉,铁骨铮铮中的一抹柔情最为暖心,长孙皇后的扮演者舒畅,平阳公主的扮演者姚星彤合力为观众呈现出大唐王朝画卷下最为动人的柔情色彩。点映会现场,舒畅、姚星彤亲自为观众示范唐朝礼仪及舞剑招式,互动有爱惊喜连连。

  此次《天下长安》全球点映会特此在国内现存规模最大、保存最完整的古代城垣——西安明城墙内举行,作为一个历史的载体,在这座始建于公元582年的历史古迹见证下,优秀影视作品走出大屏幕,将新时代优秀文化传承与回归落实到实践中来,点映会在此举办意义可谓非同凡响。

  《天下长安》凭借其正气饱满的人物性格,细心揣摩的考究演技,热血激昂的战场杀伐,危机四伏的门阀混战,意在向观众传递历史正能量,也必将为观众呈现出一副恢弘壮阔的唐朝历史视听盛宴,更多精彩敬请期待。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换