玛格丽特王后的童年是什么样的?盛大洗礼与细心的保姆,两岁时却遭逢战火

  出生后不久,玛格丽特王后的父母就在图勒镇的教堂为她举行了盛大的受洗仪式,许多身份地位很高贵的亲属都参与并见证了这次典礼。之后,在玛格丽特王后的婴儿时期,一个名叫欧法妮的家庭保姆负责照顾她。欧法妮为这个家族服务多年,忠诚可靠,伊莎贝拉生下的所有孩子都是由她照管的。

image.png

  玛格丽特王后这一家人与欧法妮感情很深,欧法妮不幸辞世后,为了纪念她,雷尼埃勒还特地建造了一座纪念碑。纪念碑上有欧法妮的雕像。这个雕像中,欧法妮臂弯间还抱着两个孩子,据说其中一个孩子就是玛格丽特王后。

image.png

  伊莎贝拉的父亲洛林公爵查理二世去世时,洛林本应该由伊莎贝拉和雷尼埃勒继承的,可是洛林公爵的另外一位继承人却突然冒了出来。这位继承人并不认为自己比伊莎贝拉更有权利继承洛林,而是他认为即使伊莎贝拉得到丈夫的全力支持,他也比伊莎贝拉更为强大,能够夺取并守卫好洛林。

image.png

  这位准备强行继位的人就是伊莎贝拉的叔叔,刚刚去世的洛林公爵查理二世的弟弟安东尼·德·沃代蒙。伊莎贝拉的父亲去世后,安东尼就决定夺取洛林公国的所有权,决不能让它落入它合法的继承人伊莎贝拉之手。他觉得伊莎贝拉不过是个女流之辈,因此,他很瞧不起他这个侄女。

image.png

  他表示:“洛林地位尊崇,历来都是兵家必争之地,决不能由一个女人来掌管。”安东尼召集了自己的追随者和私兵,组建了一支军队,开始攻城略地。而另一方面,伊莎贝拉则尽她所能地让洛林人民支持她的事业。雷尼埃勒以伊莎贝拉的名义组建了一支武装力量,并亲自指挥大军前去迎战安东尼。

image.png

  伊莎贝拉自己则带着孩子们来到了洛林的主要城市南锡,对当时的她来说,南锡是最安全的地方,伊莎贝拉打算在那里等待战争的结果。那时,玛格丽特王后大约两岁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换