黑妖狐智化时被艾虎杀死的吗?他到底是人是妖

  有人问“黑妖狐智化真的被艾虎杀死了吗?”其实随着剧情的发展会发现黑妖狐智化在后面又出现了,还把御猫展昭在牢里给迷晕。所以黑妖狐智化被没有被自己的徒弟小侠艾虎杀死。

image.png

  其实对于“黑妖狐智化真的被艾虎杀死了吗”这个问题,在古代师父其实就是父亲的角色,所谓一日为师终生为父,就是如此。黑妖狐智化是艾虎的师父,所以艾虎是不会真正的杀死黑妖狐智化的。如果说黑妖狐智化真的被艾虎杀死了,那么后来在包拯等人押送京东王的时候,黑妖狐怎么又会出现,所以说艾虎被没有杀死自己的师父黑妖狐智化。黑妖狐智化这个人就像他的绰号一样,是个万年老狐狸,为人是非常狡诈的,而且智谋无双,如果是他的徒弟艾虎要杀他的话,想必他也不会就这么简单的束手就擒。

  而且黑妖狐智化这个人很是擅长易容术,可以说将易容术发挥的是登峰造极,想必一定是智化要假借被艾虎杀死,然后以另外一个身份开始新的生活。黑妖狐智化的徒弟艾虎本名叫艾玉荷,她也是《三侠五义》中的主要人物,还是北侠欧阳春的义子。又被黑妖狐智化收为弟子,号称小侠。艾虎这个名字其实取得非常的好。因为艾虎这个人本身就是一个心高气傲、气度不俗的小英雄。艾虎是七侠中身世最草根的一个了,而且小时候就无父无母了,是个可怜的孤儿,即使是和他同辈的五义,大多还都是富二代出生,他们的长辈都是很有家底的。可能也就是这样底层出生的艾虎才锻炼出了一身好本领吧。

  七侠五义中的黑妖狐智化是人是妖

  有人问“《七侠五义》中的黑妖狐智化是人是妖?”这个问题根据《七侠五义》这本小说来讲,这是改自清代名著《三侠五义》的一本讲述贤臣包拯的事迹的小说,所以《七侠五义》中的黑妖狐智化是人。

image.png

  至于为什么会有“《七侠五义》中的黑妖狐智化是人是妖?”这个问题,那是因为黑妖狐智化这个人以易容术而被江湖上的人所了解,而“黑妖狐”则是江湖上的人给智化取得外号。黑妖狐智化原本只是《三侠五义》中的一个主要人物,绰号叫做黑妖狐,为人比较不堪,诡计多端而且做事情为达目的可以不择手段。但是在《七侠五义》中,在原本《三侠五义》的三侠的基础上加了四侠,其中就有黑妖狐智化,在《七侠五义》这本书中,黑妖狐智化算是个好人。

  《七侠五义》这本书是改编自清代石玉昆所著的《三侠五义》,《七侠五义》此书由者俞樾所改。石玉昆,字振之,号为问竹主人,是当时西派的超绝者。自撰的《三侠五义》为众人传阅。俞樾,字荫甫。俞樾自号为曲园居士,他是浙江德清人,当时清朝末期著名的学者、文学家、古文字学家。他是现代诗人俞平伯的曾祖父,章太炎、吴昌硕等人也在其门下学习过。他还有个日本弟子叫井上陈政。俞樾还当过翰林院的编修。他受到咸丰皇帝的赏识,成了河南学府,当时遭到御史曹登庸的弹劾,结果被罢官。于是,俞樾就移居苏州,不在出仕,潜心研究学术,他所学甚广,可谓是博大精深,日本、朝鲜等地的人向他求学的人非常的多。被尊称为朴学大师。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换