赤精子算到殷洪要遇到火灵圣母,为什么他没算到殷洪造反?

  姜子牙即将金台拜将,也就在此时,赤精子想到了一只跟随自己修道的殷洪!

  想到殷洪与妲己有仇,此时正好下山助周伐纣,于是,赤精子叫来殷洪,让他下山去,并把自己的法宝阴阳镜、紫绶仙衣、水火锋交给了殷洪。

  殷洪拿着法宝就要下山,但赤精子担心纣王和殷洪有血缘关系,他们血浓于水的亲情会让殷洪不忍心下手。

  于是,赤精子让殷洪发誓。此时殷洪一心二心要下山为母报仇,所以直接发誓,若改了念头,四肢化为飞灰!

  赤精子本意是想用誓言来约束殷洪,可到了山下,殷洪就碰到了申公豹,被申公豹以祖宗江山为理由,说反了他!

image.png

  反了的殷洪,自然要应誓,他被收进太极图内,身化飞灰而死!

  这么看来,殷洪的死是很正常的,没有什么可疑之处!

  但是,在殷洪下山之前,却有一件事十分的可疑。

  赤精子在派殷洪下山之前,给了他所有法宝之后,还对他说了一番话,“殷洪,你若是东进时,倘过佳梦关,有一火灵圣母,他有金霞冠戴在头上,放金霞三四十丈,罩着他一身,他看得见你,你看不见他。你穿此紫绶仙衣,可救你刀剑之灾。”

  话说神仙都是能掐会算的,赤精子也不例外,他早就给殷洪卜了一卦,将来他要在佳梦关遇到火灵圣母,结局是生是死因为还没发生,不可推断,但只要穿上紫绶仙衣,便可免刀剑之灾!

  赤精子算的殷洪将来命运是如此,但是殷洪到了山下被申公豹说反,于是便身化飞灰而死!

  是有人蒙蔽了天机让赤精子故意算不准,还是天意确实如此呢?

  小刘跟大家分析一下!

  一,赤精子没算准,是因为有人故意蒙蔽了天机!

  殷郊殷洪他们两个,一个是商朝太子,一个是王子,他们两个是绝对不能活到武王伐纣成功之时,否则,武王一向自诩仁德之君,怎么可能从殷郊殷洪手中抢走江山呢?

  既然殷洪必死,那就不能让他活的久了。以前古人的师徒关系,那真的是如父如子,一个老师终生可能就这一个徒弟了!

image.png

  赤精子是一个重感情的人,就殷洪这么一个徒弟。在他要用太极图杀殷洪的时候,痛哭流涕,始终舍不得下手。

  而在一旁的慈航道人催促着赤精子,赶紧杀他,否则就耽误了上封神榜的时辰!

  到了此时,赤精子才不得不狠心杀了殷洪。此时慈航道人在这里便是在监视赤精子,让他亲手杀了殷洪!

  殷洪是必死的,如今死了能上封神榜也不错,万一耽误了进榜的时辰,那么赤精子更加内心不安!

  既然赤精子这么重感情,假如他给殷洪算了一卦:下山就会反,反了就会身化飞灰!

  如果算准了的赤精子,他绝对不会派殷洪下山。

  这就好像通天教主佥押了封神榜之后,告诉弟子们,要紧闭洞府不能出山。

  还有姜子牙救武吉之时,也是做法蒙蔽了天机,让姬昌算不准,以为武吉畏罪自杀,投入深潭而死!

  由此可见,天机是可以被人为操控的!

  如果赤精子算准了,他不会让殷洪出山。

  殷洪不出山,他就没死的机会!

  所以,有人蒙蔽天机,故意让赤精子算不准,好让他派殷洪下山!

  二,天意难测,但人心更难测!

  赤精子算到殷洪将来要碰到火灵圣母。但前提是殷洪没有被申公豹说反的情况下!

image.png

  赤精子让殷洪下山之时,就想到了一件事,赤精子暗思:“我为子牙,故将洞中之宝尽付于殷洪去了。他终是纣王之子,倘若中途心变,如之奈何?那时节反为不美。”

  赤精子自己都知道人心难测,他也知道血浓于水。因此,想逼殷洪一把,让他发誓,让他因为誓言的约束想反也不敢反!

  但是,殷洪就是不怕死的反了。

  所以,这便是人心隔肚皮,更加的难测!

  因为殷洪反了,所以就导致赤精子算的也不准了。这是人为改变了天意!

  三,可能赤精子根本就没算出来!

  女娲娘娘当初到朝歌要杀了纣王,可因为殷郊殷洪头顶冲天而起了两道红光,导致女娲娘娘不敢杀了纣王。

  由此可见,殷郊殷洪两兄弟的身份很特殊。

  谁也算不到他们的将来,只有他们自己能决定自己的命运。

  而赤精子说让殷洪遇到火灵圣母小心,或许是他想了一下,截教能给殷洪造成伤害的,也只有火灵圣母了。

  但写到这里之时,小刘发觉,天意是可以被改变的。

image.png

  这就是我们现在所说的事在人为!如果赤精子不派殷洪下山,殷洪就不会被说反!如果殷洪心智坚定,那么说不定他必死的结局又会改变,纵然不会改变,他也不会背上欺师灭祖的罪行!

  所以,小刘所认为的天意,便仿佛是一个人的出生,他没办法选择父母是谁,这就是天意!而赤精子和殷洪的所作所为,这都是人意,与天意就没关系了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换