首页 /历史剧 /首页 /正文
《小娘惹》月娘为什么不说法 月娘是不是哑巴
趣历史 2020-07-03 16:39:08

  《小娘惹》最新剧情中,月娘终于在菊香的抚养下长大了,虽然只有四岁,但她已经可以帮妈妈卖娘惹糕了,只不过月娘却和菊香一样不会说话,难道她也是哑巴?

  菊香之所以是聋哑人,是因为小时候生了一场大病,醒了之后便成了聋哑人,按理说这种情况是不会遗传的,所以说月娘不是哑巴,就像陈盛说的,她不是不会说话,而是不想说话。

image.png

  自从山本洋介失踪后,便一直杳无音讯,菊香艰难生下孩子,独自抚养她长大,如果没有陈盛的帮助,说不定两人早就被饿死了,月娘从未见过自己的亲生父亲,便一直将陈盛当做自己的父亲。

  后来,山本洋介终于回来了,当时月娘已经会叫爸爸了,但她却喊陈盛爸爸,菊香不许月娘喊陈盛爸爸,月娘根本不听,依旧那么喊,陈盛教她改口叫叔叔,月娘赌气掉头就走。

image.png

  她出门看到衣衫褴褛的山本洋介,吓得赶忙跑进屋抱住陈盛,菊香闻讯出来看到山本洋介,她又惊又喜,两个人激动地抱头痛哭

  但因为陈盛和菊香往来频繁,邻居们便到处对菊香说三道四,山本洋介很自责,他相信菊香是清白的,还狠狠打了自己几个耳光。

  他向菊香解释自己当年离开的原因,原来,他是被日本特务抓走的,日本人强行带他去战场上杀戮,山本洋介越说越激动,最后吓得惊慌失措,菊香赶忙堵住他的嘴,夫妻俩抱头痛哭。

image.png

  战争越来越严重,菊香和月娘本来已经坐上了离开的船,却被黄美玉推了下来,一家三口只能留在新加坡躲躲藏藏的过日子,这一天,日本人突然闯进家里,想要欺辱菊香。

  菊香被日本人打得口吐鲜血,幸好山本洋介及时出现,才将她救了下来,洋介把日本人打死了,他知道不能继续留在这里,便带着菊香母女逃跑。

  可惜的是,山本洋介被查理张举报,为了掩护菊香和月娘逃跑,洋介被日本人打湿,菊香也因为急火攻心再次吐血,向月娘交代完后世便去世了,此时月娘才只有八岁,她孤苦无依,只能去找外婆。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换