首页 /历史剧 /首页 /正文
《沉默的真相》明洋这个角色有什么意义
趣历史 2020-09-27 16:40:24

  《沉默的真相》明洋的剧情都发生在医院,他的经历让人动容, 虽然戏份不多,但是通过他的故事导演隐喻了很多东西,对剧情的推动也是至关重要的,沉默的真相明洋角色的意义是什么?下面带来介绍。

  沉默的真相明洋角色的意义是什么?

image.png

  明洋这条线存在的意义有两方面:一是暗喻江阳一组人,二是使严良对江阳组的“放纵”更加合理化

  先来说一:

  剧中明洋是一位卧底的缉毒警察,缉毒成功,卧底任务完成后,结果却是:

  这样看来一定是在卧底的过程中为了任务的顺利完成,明洋做了一些不合规定,甚至可以说是违法的事儿,使得他虽然活着却不能够像其他人一样登上领奖台。但也因为自己的精神问题而免于了刑事处罚(不然,可能就得在监狱里看到明洋了),也是借精神病之口才能说出一些正常人不该说出的话。

  类比江阳这一组人,他们和严良们一起干掉卡恩集团,但严良专案组四人全部立功受奖,而朱伟,陈明章,张晓倩,李静等人却入狱服刑,江阳身死。

  倘使江阳还活着,我们是不是也想替江阳问一句:为什么你们都有奖章,而我没有!(明明我才是付出最多的)

  在最后一集的结尾处明洋戴上了奖章(严良的),表示了虽然法律无法给你荣誉,但在我们的心中,你值得这块奖章!

  二:从结尾的遥控车钥匙,以及严良和陈明章的握手,我们可以知道,严良已经知道了他们的计划。

  但却没有阻止,这正是因为明洋。

image.png

  严良说明洋是他在这个城市里唯一的兄弟,兄弟的遭遇,以及兄弟之心自然影响着严良,正是因为有明洋在前才使得严良违反警察的纪律,不在知道的时候就去制止显得合理。

  明洋的故事隐喻了什么?

  江洋要是没得癌症,没有自杀,继续折腾下去,他就是活着的明洋,进精神病院是他最好的结局,当然,朱伟的脾气要是闷一点,稳一点,他就是另一个严良,为了保护精神病院里的兄弟,他也会天天抛球玩,

  卡恩集团倒霉的真正原因是“股票暴跌”,利润的缺失导致无法维持黑白两道,分赃不均导致兄弟内讧,所有的剧情就发生在一个巴掌大的小县城,各位抬头不见低头见,真相每个人都知道,都在假装不知道,

  唯有几个外地来的头铁娃花了一辈子在伸张正义,所以剧名才叫《沉默的真相》

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换