防弹衣里有没有装钢板?在战场上到底有没有用?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-03-20 16:42:10

  防弹衣是军人在执行任务时,为了保护身体不受敌人的子弹伤害而穿的衣服。目前世界上性能最好的防弹衣是美国的龙鳞甲的防弹衣,它曾在被7.62x39mm标准军用弹在6米距离击中40次没有被击穿,即使是一般的穿甲弹都不能击穿它。

blob.png

  那么防弹衣为何能挡住子弹的射击呢?可能很多人都以为在防弹衣里有着特殊的钢板,因为只有钢板才能挡住子弹。那么事实真的如此吗?有一名外国人曾专门买来了防弹衣,想要把防弹衣解剖,看里面到底有没有钢板!

blob.png

  他使用了钢锯花了很长一段时间才将防弹衣拆开,然而结果却和他之前想的不一样,因为在防弹衣里并没有钢板存在,而是由一层又一层的凯夫拉纤维重叠在一起,用手去撕扯发现,这种纤维非常的结实,很难扯断。

blob.png

  他们在上面找到了之前测试时,子弹留下的弹头,发现只在表面留下了一点痕迹而已,连一层凯夫拉纤维都没有穿透,这让他们感觉非常不可思议。相信看到这,应该不会在有人说在战场上穿防弹衣没有用了吧!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换