首页 /历史剧 /首页 /正文
《沉默的真相》幕后凶手是谁 最后的结局又是什么
趣历史 2020-09-25 16:35:03

  《沉默的真相》是由爱奇艺出品,好记影业承制,陈奕甫执导,刘国庆编剧,廖凡、白宇、谭卓、宁理、黄尧、赵阳、田小洁、吕晓霖等主演的现代悬疑剧。沉默的真相幕后凶手是谁?最后真相结局是什么?一起来了解一下吧!

  沉默的真相幕后凶手是谁?最后真相结局是什么?

  《沉默的真相》由一起地铁抛尸案引出剧情,张超作为江阳的老师,到底是不是杀害江阳的凶手呢?江阳的死牵扯出了十年前侯贵平一案,这样来看,剧中的人物关系十分复杂,大家最想知道的莫过于最后的结局,真正的凶手是谁?张超、江阳和侯贵平之间是什么关系?

  该剧的人物关系可以分为两拨,一拨以严良为中心,另一拨以江阳为中心,当然这两拨人都是有关联的。严良和任玥婷负责调查江阳被害一案,江阳是张超的得意学生,难道真的是张超杀死的江阳吗?然后在准备抛尸的时候被警方抓捕?这件事的真相究竟是怎么回事?这要从十年前的侯贵平畏罪自杀案件说起。

  其实侯贵平并不是畏罪自杀,而是看见了工厂女公被侵犯自杀,然后无意间看见了女工的日记,从而知道了卡恩集团的犯罪事实,想去报警却被杀害了。那么沉默的真相最后结局是什么?幕后凶手到底是谁?江阳的死最后又是怎么水落石出的呢?

  白宇扮演的江阳曾经是一位检查官,年轻时的他意气风发,心怀公平正义,拥有一腔热血,李静的到来打破了他平静的生活。李静让江阳替侯贵平翻案,这是江阳接手的第一起冤假错案,也是他办得最后一起案子,为了能让真相大白于天下,江阳不惜自杀,与至交好友合谋做局,只为扳倒幕后势力。

image.png

  剧中,张超提着一个巨大的行李箱现身地铁站,过安检时暴露,扬言手中有炸弹,引来了警察。后张超被制服,警方排爆时发现箱子里不是炸弹,而是一具尸体。最初,张超对于自己的罪行供认不讳,却在法庭上当场翻供,说自己没杀人,警方一调查,江阳被杀时张超人在北京,的确没办法行凶,案件陷入胶着。

  原著小说中,江阳的确是自杀而死。张超,李静,陈明章,朱伟以及郭红霞都是他自杀的帮凶。这六个人共同做戏欺骗警方,只为引导严良等人追查数年前侯贵平之死的案件。

  侯贵平是被冤枉的,当年他去平康县支教,发现了卡恩集团诱拐强奸少女的钱色产业链。企业,警察,黑社会,高官互相勾结,获取利益,为了掩盖真相而杀死侯贵平。江阳入手调查后不仅遭遇巨大阻力,自己和家人受到生命威胁,还被诬陷受贿,冤枉入狱。

image.png

  出狱后的江阳没有放弃,与张超(律师),朱伟(平康县正义警察),陈铭章(侯贵平案法医)三人计划了自杀变谋杀这个棋局,李静(张超妻子),郭红霞(江阳妻子)也是计划知情人。

  在严良的追查下,警方终于摸到了官商勾结产业链,并找到足够证据将这条线上的所有人铲除,包括让幕后的权贵“大老虎”落网。最终侯贵平案件得到平反,江阳的死实现了价值。

  《沉默的真相》原著小说叫《长夜难明》,幸好即便长夜难明,也依然有人愿意手执灯火,甚至不惜化为星火,只为照亮无边黑夜。悲壮的故事有光明的结局,这就足够了。

  长夜难明结局最后,通过张超的江阳案件的牵扯出的一系列阴谋终于水落石出,夏立平等一干人等罪证确凿。最后夏立平为跳楼自杀,李建国坠亡身亡,胡一浪因突发心脏病抢救无效死亡,孙红运逃跑了。

  但是结尾最后一句:2014年7月29日,大老虎落马。这里的大老虎是谁,并没有明说,可以知道的是,他是隐藏幕后的最大黑手,他落马后,孙红运的庇护伞就没有了,最后也难逃法网。

  但只要大家仔细的追究一下,就能发现《长夜难明》小说结局的意思是故事背后还有更大的势力,夏立平自杀就是迫于背后的压力,夏立平李建国等都是知道自己没靠山了选个体面的死法 然后上面也有人保着依旧可以留个好名声,结果上他们虽然死了,但并没有接受法律的制裁,孙红运也没事,所以说长夜难明啊。

image.png

  另一方面,参与江阳计划的人,在整个过程中,虽然是为了追寻真相,可实际上,他们也做了一些违法的事情,张超在地铁站制造混乱,朱伟制造爆炸,都是要承担责任的。他们选择这样的方式引起注意,其实也是逼不得已。

  江阳死了,侯贵平死了,张律师被判八年,陈法医被按偷漏税调查,那么多受害人一生都毁了,沦落精神病院和按摩店。

  而坏人呢,并没有绳之以法,只是死亡而已,依然保全了名声。有的甚至全身而退。和我们想象中的惩恶扬善,坏人身败名裂一点也不一样。

  很多人都以为《长夜难明》只是一本本格推理小说,结果却被书里的能量深深震撼了。有人说长夜难明,但仍有人燃灯前行。有人说,有人燃灯前行,但长夜难明。无论是哪一种,那些正义尚未泯灭的人,都是值得我们敬佩的,他们为了真相为了正义付出了太多。

  喜欢这部剧的小伙伴们,可以多看几次揣摩其中的奥秘哦!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换